본문 바로가기
[요리]정보

단호박 에그슬럿 만들기~ 집들이 요리 최고!!

by 보보BOBO 2020. 8. 10.
반응형

단호박에그슬럿


 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

요 며칠 집들이를 쉴 틈 없이 했습니다.
할 때마다 어떤 음식을 할까
고민을 엄청했어요ㅎㅎ

이때 와이프가 인터넷을 뒤적이다가
바로 이거닷!!!!!!!!!!

일단 있어 보이게 큰 접시 가득 차고요.
여러 명이 드실 수 있는 넉넉한 사이즈
단호박의 달짝지근한 건강한 맛!
일단 비주얼에서도 절대 밀리지 않는
맛있는 단호박 요리
에그 슬럿 지금 바로 만들어 보겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(4인분)


단호박 1개  /  파프리카 1개

계란 3개  /  체다치즈 2장

양파 1/2개  /  베이컨 3줄

피자치즈 50g


 

 

 

 

1. 단호박 겉면에 베이킹파우더 뿌려 주고
문질러 준 뒤 깨끗하게 씻어주세요. 

 

 

 

 

2. 속을 파내기 위해 전자레인지에 
5분간 데워주세요.

 

 

 

 

3. 뚜껑 부분을 잘라준 뒤 숟가락으로
속에 있는 씨들을 다 파내 주세요. 

 

 

 

 

4. 파프리카, 양파, 베이컨은 작게 다져주세요.

 

 

 

 

5. 계란 3개를 넣어주시고 포크로 노른자를 깨 주세요.
(소금, 후추 밑간 해주세요. 저는 베이컨이 있어 안 함)

 

 

 

 

6. 피자치즈를 넣어주세요. 밑에 계란이 안보 일정도만

 

 

 

 

7. 그다음은 체다치즈 넣어주세요.

 

 

 

 

8. 베이컨, 양파, 파프리카 층층이 넣어주세요.

 

 

 

 

9. 그리고 다시 피자치즈로 마무리해주세요.

 

 

 

 

체다치즈 한 장 남아서 한번 더 올려 봤어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

10.  전자레인지에서 7분 정도 돌려주시면 완성!!

 

 

 

 

계란도 잘 익었고, 단호박도
맛있게 잘 익은 거 같아요.

치즈가 녹으면서 같이 넣었던
양파, 파프리카, 베이컨이랑
잘 섞였네요.  

단호박의 달콤한 맛이랑
치즈의 짭조름까지
든든한 한 끼 식사로도 가능하네요.

 

 

 

 

집들이 오신 손님분들이 맛있다고 하셔서
뿌듯 뿌듯하네요.

더운 여름에 불 앞에 서서 하지 않아도 되고
속 파내고 재료들 넣어서
전자레인지에 돌리기만 하면 끝이라서
활용도가 좋은 요리인 거 같아요.

저희는 먹고 남은 건 락앤락 통에
담아뒀다가 아침대용으로
우유랑 먹었어요.

아침 식사대용으로도 괜찮은
단호박 에그슬럿
한번 만들어보세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.

 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

 

레시피요약♬
1. 단호박을 씻어 전자레인지에 5분 데워주세요.
2. 단호박 속을 파내고 계란, 피자치즈, 체다치즈,
양파, 파프리카, 베이컨 넣어주세요.
3. 마지막으로 피자치즈를 넣고 전자레인지에
7분 돌려주세요.
4. 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 완성. 

반응형

댓글