단호박에그슬럿
안녕하세요
BOBO보보입니다.
요 며칠 집들이를 쉴 틈 없이 했습니다.
할 때마다 어떤 음식을 할까
고민을 엄청했어요ㅎㅎ
이때 와이프가 인터넷을 뒤적이다가
바로 이거닷!!!!!!!!!!
일단 있어 보이게 큰 접시 가득 차고요.
여러 명이 드실 수 있는 넉넉한 사이즈
단호박의 달짝지근한 건강한 맛!
일단 비주얼에서도 절대 밀리지 않는
맛있는 단호박 요리
에그 슬럿 지금 바로 만들어 보겠습니다^ㅡ^
재료(4인분)
단호박 1개 / 파프리카 1개
계란 3개 / 체다치즈 2장
양파 1/2개 / 베이컨 3줄
피자치즈 50g
1. 단호박 겉면에 베이킹파우더 뿌려 주고
문질러 준 뒤 깨끗하게 씻어주세요.
2. 속을 파내기 위해 전자레인지에
5분간 데워주세요.
3. 뚜껑 부분을 잘라준 뒤 숟가락으로
속에 있는 씨들을 다 파내 주세요.
4. 파프리카, 양파, 베이컨은 작게 다져주세요.
5. 계란 3개를 넣어주시고 포크로 노른자를 깨 주세요.
(소금, 후추 밑간 해주세요. 저는 베이컨이 있어 안 함)
6. 피자치즈를 넣어주세요. 밑에 계란이 안보 일정도만
7. 그다음은 체다치즈 넣어주세요.
8. 베이컨, 양파, 파프리카 층층이 넣어주세요.
9. 그리고 다시 피자치즈로 마무리해주세요.
체다치즈 한 장 남아서 한번 더 올려 봤어요 ㅎㅎ
10. 전자레인지에서 7분 정도 돌려주시면 완성!!
계란도 잘 익었고, 단호박도
맛있게 잘 익은 거 같아요.
치즈가 녹으면서 같이 넣었던
양파, 파프리카, 베이컨이랑
잘 섞였네요.
단호박의 달콤한 맛이랑
치즈의 짭조름까지
든든한 한 끼 식사로도 가능하네요.
집들이 오신 손님분들이 맛있다고 하셔서
뿌듯 뿌듯하네요.
더운 여름에 불 앞에 서서 하지 않아도 되고
속 파내고 재료들 넣어서
전자레인지에 돌리기만 하면 끝이라서
활용도가 좋은 요리인 거 같아요.
저희는 먹고 남은 건 락앤락 통에
담아뒀다가 아침대용으로
우유랑 먹었어요.
아침 식사대용으로도 괜찮은
단호박 에그슬럿
한번 만들어보세요^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피요약♬
1. 단호박을 씻어 전자레인지에 5분 데워주세요.
2. 단호박 속을 파내고 계란, 피자치즈, 체다치즈,
양파, 파프리카, 베이컨 넣어주세요.
3. 마지막으로 피자치즈를 넣고 전자레인지에
7분 돌려주세요.
4. 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 완성.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
비빔만두 만들기~매콤새콤달콤 비벼비벼!! (0) | 2020.08.12 |
---|---|
백종원 골뱅이파채무침~이보다 쉬울순 없다! (0) | 2020.08.11 |
토마토달걀볶음 레시피~ 다이어트레시피 참 쉽죠! (0) | 2020.08.09 |
백종원 중국식볶음밥 레시피~파향 가득 중국집 그맛! (0) | 2020.08.08 |
백종원 1분 라볶이 레시피 역시 백파더!! (0) | 2020.08.07 |
댓글