본문 바로가기
카테고리 없음

돼지고기 숙주볶음 너무 간단해요!

by 보보BOBO 2020. 10. 8.
반응형

돼지고기숙주볶음


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘은 든든한 돼지고기와
아삭아삭 숙주를 볶아
돼지고기 숙주볶음을 만들었어요.

안주로도 반반찬으로도 좋은 요리!!

보통 차돌박이를 사용해서 많이
만드시는데 가격 착한 돼지고기로도
맛있게 만들수 있어요.

돼지고기 앞다리살을 사용해서
고기 식감을 살리고
아삭한 숙주와도 잘 어울리게
볶아보았습니다.

바로 시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


돼지고기(전지) 300g  /  숙주 300g

대파 1/2대  /  마늘 8개

굴소스 1큰술  /  진간장 1큰술

설탕 1/2큰술  /  후춧가루 조금

식용유 3큰술


 

 

 

 

1. 마늘은 편 썰고, 대파는 잘게 송송썰어주세요.
달궈진 팬에 식용유 3큰술을 넣고
파와 마늘을 넣어 바싹하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 파, 마늘향이 올라오면 돼지고기를 넣고
뭉치지 않게 풀어주면서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 후춧가루도 조금 뿌려 고기가
하얗게 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 익은 고기 위로 숙주나물을 넣고
진간장 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술 넣고
센불에서 볶아주시고
마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

너무 오래 볶으면 숙주나물이 
숨이 죽어 버려요!!

 


요리 완성


 

 

 

너무 간단하지만
맛있는 돼지고기 숙주볶음 완성!!
세상 맛이 없을수가 없는 이맛!!

돼지고기에 숙주나물 
이 두가지 조합으로
가성비 좋은 한끼 식사가 요런 느낌ㅎㅎ

 

 

 

 

식이섬유 풍부한 숙주나물의
식감을 살리기 위해서는
제일 나중에 넣고 
재빨리 볶아주는게 포인트!!

생각보다 간편하면서
숙주나물 효능이 좋다고 하니깐
자주 이용해야겠어요.

아침, 저녁으로 쌀쌀해지는 요즘
감기조시하세요 :)
이상 BOBO보보였습니다.

 

 


숙주 친구 콩나물 콩불 만들어보세요^ㅡ^

https://bobo-day.tistory.com/204

 

백종원 콩나물불고기 만들기 집에서 푸짐하게!

콩나물불고기 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 오늘은 집에서 돼지고기랑 콩나물로 푸짐하게 드실 수 있는 콩나물 불고기 소개드릴게요. 콩나물과 돼지고기 집에 있는 야채들 다 넣어서 보글보글

bobo-day.tistory.com

 

 

 

◈요약

 

 

[레시피 요약]

1. 팬에 기름을 두르고
대파, 마늘을 볶아준다.

2. 파향이 올라오면 고기를
넣고 볶아준다.


3. 익은 고기 위로 숙주를 
넣고 진간장을 넣는다.


4. 굴소스, 설탕을 넣고
센불에서 익혀준다.

 

 

반응형

댓글