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[요리]정보

백종원 부추전 레시피 건새우 넣어 고소바싹!

by 보보BOBO 2020. 10. 19.
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부추전


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

 만두를 만든다고 사온 부추
쪼금 남아서 냉장 보관했는데
오늘 눈에 띄네요ㅎㅎ

여행 중 사온 홍새우도 있고
이거 넣어서
백종원 스타일
부추전을 만들어 보았습니다.

부추의 특유의 향긋함과
건새우가 만나니
맛이 없을 수가 없죠!!

또 이런 맛도 없을 겁니다.

바삭한 식감에 감칠맛까지
오징어나 새우 넣을 필요 없이
건새우 하나 요거면 끝!!

지금 바로 시작해보겠습니다^ㅡ^


 

 

 

재료


부추 100g  /  당근 1/2개

건새우 4큰술  /  부침가루 3큰술

물 1/2컵  /  소금 약간


 

 

 

 

1. 부추는 깨끗하게 씻어준 뒤
5~6cm 길이로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 당근도 부추와 같은 길이로
얇게 채 썰어 주세요.

 

들어가는 채소가 부추와 담근 뿐이라
재료 손질하는 시간도 얼마 안 걸리고
준비부터 조리까지 얼마 안 걸려
후딱 해 먹기 좋은 요리예요.

 

 

 

 

 

3. 볼에 부추와 당근 담아주세요.
준비해둔 홍새우도 넣어주면
모든 재료 준비 끝!!

 

 

 

 

 

4. 부침가루를 3큰술 넣어주세요.

보통 가루를 먼저 물에 갠 다음
채소와 재료를 넣는데
백종원 레시피에서는 채소를 먼저 넣고
그다음 부침가루와 물을 넣는다는!!

 

 

 

 

5. 재료들과 부침가루를 섞어주세요.

채소들이 얇게 부침가루 옷을 
입게 되는데요.
이렇게 하면 부추의 맛과 향이
훨씬 더 좋아져요.

 

 

 

 

 

6. 소금 약간 넣어 간을 맞춰 주시고요.
물을 조금씩 넣어가면서 농도를 맞춰주세요.

 

 


 

 

부추 부침개 반죽이 완성되었습니다.
생소하고 어색하지만 요게 비법!
백종원 부추전의 레시피

 

 

 

 

 

7. 팬에 기름 3큰술 두르고
반죽 한국자 떠서 올려 주세요.

 

 

 

 

8. 팬을 흔들어 보았을 때 
전이 미끄러지듯이 이리저리 움직이면
그때 뒤집어 익혀주시면 돼요.

 


요리 완성


 

 

 

건새우 넣어서 부추전 만들기는 
처음인데 맛이 잘 어우러져 
너무 맛있었어요.

매콤한 거 좋아하시는 분은
청양고추 얇게 슬라이스 해서
같이 부쳐주시면 더 좋을 거 같아요.

 

 

 

 

부추 향 한가득!!
바로 부쳐서 먹어야 제맛!
따뜻할 때 먹어야 꿀맛!

쭉쭉 찢어 한입에 쏙ㅎㅎ
막걸리 한잔이 절로 생각이 나네요!

백종원 부추전으로 향긋한 맛 즐겨보세요.

이상 BOBO보보였습니다.

 

 

◈요약

 

 

 

[레시피 요약]

1. 부추와 당근을
길이 5~6cm 썰어준다.


2. 볼에 부추, 당근, 건새우를
넣어준다.


3. 부침가루를 넣고
재료들과 섞어준다.


4. 소금을 넣어 간을 하고
물을 넣어 농도를 맞춘다.


5. 팬에 기름을 두르고
부추전 반죽을 넣어
부쳐준다.


6. 앞뒤로 노릇하게 익으면
접시에 담아 완성한다.

 

 

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