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[요리]정보

백종원 김치볶음밥 간단하지만 맛은 Good!!

by 보보BOBO 2020. 6. 16.
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김치볶음밥


김치볶음밥

 

반갑습니다~ BOBO보보입니다.
와이프의 퇴근시간에 맞춰 밥을 하다 보니
오늘은 무얼 할까? 매일 고민이 되네요.

와이프가 제일로 좋아하는 김치볶음밥!!!
매일 먹을수 있다는 그분의 전투력!!!!
머든 잘먹어 줘서 고맙긴 한데..
정말 매일 먹을 수 있겠니?ㅎㅎ

김치볶음밥 레시피는 준비하는 것도 간단하고
만드는법도 쉬워 보이지만
그래도 백주부님 버전으로 만들었더니
더 맛있게 먹는 거 같더라고요.

 

백종원김치볶음밥

 

다른 재료 넣지 않고 기본 재료만 사용해서
맛있게 볶아주면 한 끼 식사로는 손색없는 
한 그릇 요리가 아닌가 싶어요.

 


김치볶음밥만들기

 

재료(2인분)


신김치 1컵(130g)  /  밥 2공기(400g)

달걀 2개  /  대파(흰 부분) 1/2컵(30g)

고춧가루 1큰술  /  진간장 2큰술

꽃소금 약간  /  설탕 1/2큰술  /  식용유 1/3컵(60ml)

참기름 1/2큰술  /  깨소금 1/3큰술


김치볶음밥레시피

 

1. 밥은 미리 접시에 펴서 식혀주세요.
볼에 신김치를 넣고 가위로 최대한 잘게 잘라주세요.
대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요.

 

달걀프라이

 

2. 팬에 식용유를 두르고 강불로 충분히 달군 후
팬을 앞으로 살짝 기울여 기름에 튀기듯
달걀 프라이를 해주세요.

 

계란프라이

 

3. 달걀프라이에 꽃소금을 뿌린후 접시에 담아줘요.

 

파기름

 

4. 팬에 식용유와 대파를 넣고 불을 켠 후
강불에서 볶아 파 기름을 내주세요.

 

김치볶음

 

5. 파기름에 김치와 고춧가루를 넣고 함께 볶아줘요.

 

신김치볶음

 

6. 김치를 팬 한쪽으로 밀고, 빈 공간에 진간장을 넣고
살짝 눌린 후 김치와 다시 섞어주세요. 

 

김치볶음밥황금레시피

 

7. 김치에 물기가 없이 잘 볶아지면 불을 끄고
설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
(설탕이 김치의 누린내를 잡아줘요)

 

백종원김치볶음

 

8. 불을 끈 상태에서 식혀 둔 밥을 넣고 
김치와 잘 섞어주세요. 

 

 

9. 다시 불을 켜고 강불에서 살짝 볶은 뒤
참기름 1/4큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 

 

 

백종원김치볶음밥레시피

 

10. 그릇에 완성된 김치볶음밥을 담고, 준비해 둔
달걀 프라이를 올린 후 깨소금과 참기름 1/4큰술을
올려서 완성한다.

 

백종원 김치볶음밥 만들어 보았습니다.
찬밥으로 쉽게 만들고 든든하게 한 끼 잘 먹었습니다.

집에 신김치 있으면
언제든지 맛있게 만들어 먹을 수 있는 음식이네요.
한번 만들어서 드셔 보세요^-^

 

내일은 어떤 요리로 
맛있는 밥상을 만들기 기대해주세요.


 

공감 하트는 사랑입니다~♥

 


백종원이 추천하는 집밥 메뉴 3탄. 백종원 지음. 서울문화사. 
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