김치볶음밥
반갑습니다~ BOBO보보입니다.
와이프의 퇴근시간에 맞춰 밥을 하다 보니
오늘은 무얼 할까? 매일 고민이 되네요.
와이프가 제일로 좋아하는 김치볶음밥!!!
매일 먹을수 있다는 그분의 전투력!!!!
머든 잘먹어 줘서 고맙긴 한데..
정말 매일 먹을 수 있겠니?ㅎㅎ
김치볶음밥 레시피는 준비하는 것도 간단하고
만드는법도 쉬워 보이지만
그래도 백주부님 버전으로 만들었더니
더 맛있게 먹는 거 같더라고요.
다른 재료 넣지 않고 기본 재료만 사용해서
맛있게 볶아주면 한 끼 식사로는 손색없는
한 그릇 요리가 아닌가 싶어요.
재료(2인분)
신김치 1컵(130g) / 밥 2공기(400g)
달걀 2개 / 대파(흰 부분) 1/2컵(30g)
고춧가루 1큰술 / 진간장 2큰술
꽃소금 약간 / 설탕 1/2큰술 / 식용유 1/3컵(60ml)
참기름 1/2큰술 / 깨소금 1/3큰술
1. 밥은 미리 접시에 펴서 식혀주세요.
볼에 신김치를 넣고 가위로 최대한 잘게 잘라주세요.
대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 강불로 충분히 달군 후
팬을 앞으로 살짝 기울여 기름에 튀기듯
달걀 프라이를 해주세요.
3. 달걀프라이에 꽃소금을 뿌린후 접시에 담아줘요.
4. 팬에 식용유와 대파를 넣고 불을 켠 후
강불에서 볶아 파 기름을 내주세요.
5. 파기름에 김치와 고춧가루를 넣고 함께 볶아줘요.
6. 김치를 팬 한쪽으로 밀고, 빈 공간에 진간장을 넣고
살짝 눌린 후 김치와 다시 섞어주세요.
7. 김치에 물기가 없이 잘 볶아지면 불을 끄고
설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
(설탕이 김치의 누린내를 잡아줘요)
8. 불을 끈 상태에서 식혀 둔 밥을 넣고
김치와 잘 섞어주세요.
9. 다시 불을 켜고 강불에서 살짝 볶은 뒤
참기름 1/4큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
10. 그릇에 완성된 김치볶음밥을 담고, 준비해 둔
달걀 프라이를 올린 후 깨소금과 참기름 1/4큰술을
올려서 완성한다.
백종원 김치볶음밥 만들어 보았습니다.
찬밥으로 쉽게 만들고 든든하게 한 끼 잘 먹었습니다.
집에 신김치 있으면
언제든지 맛있게 만들어 먹을 수 있는 음식이네요.
한번 만들어서 드셔 보세요^-^
내일은 어떤 요리로
맛있는 밥상을 만들기 기대해주세요.
공감 하트는 사랑입니다~♥
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 3탄. 백종원 지음. 서울문화사.
book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11930275
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