백종원 가지밥 건강챙기는 맛있는밥
가지밥
안녕하세요
BOBO보보입니다.
비가 내려 밖에 나가기
귀찮은 날이네요.
비는 왜이렇게 많이
내리는지....
밥도 해야 하고
반찬도 해야 하고
국도 끓여야 하고
찌개도 해야 하고
할게 너무 많은데
밥 먹는 거만큼은
간단하고 영양가 있게
먹고 싶을 때
먼가 비비고 싶을 때
딱 안성맞춤입니다.
저희는 밥을 할 때
한 번에 많이 해서
얼려두었다가
먹기 전 꺼내놓고는
전자레인지에 돌려 먹는
스타일인데요.
요새 가지가 싱싱해서
백종원 가지밥 만들어서
보관할까 해요^ㅡ^
아주아주 간단합니다.
한번 시작해볼게요ㅎㅎ
재료(4인분)
가지 3개 / 대파 30g
간장 2큰술 / 식용유 2큰술
1. 꼭지를 제거한 가지를 길게 반 자른 후
0.5cm 두께로 어슷썰기 해주세요.
2. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요.
3. 넓은 팬에 대파와 식용유 2큰술을 넣고
불을 켠 후 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지
볶아주세요
4. 대파가 노릇노릇 해지면 가지를 넣고
볶아주세요.
5. 가지가 반쯤 익었을 때 간장 2큰술을
가장자리에 돌려주세요.
6. 간장이 가지에 잘 배도록 섞어주세요.
7. 쌀 위에다가 볶아 놓은 가지를 올려주세요.
(물 양은 평소보다 적게 해 주세요.)
(일반 밥 하는 거랑 똑같아요.)
8. 가지를 도톰하게 썰어주시면
밥을 지어도 형태가 남아있어요.
짜잔~ 가지밥 완성!!
백종원 가지밥에 양념장도 만들어서
쓱쓱 비벼 드시면 되는데요.
가지밥을 하실 때 간장을 조금 더 넣으시면
따로 양념장 없이도 맛있게 드실 수 있어요.
남은 가지밥은
이렇게 전자레인지 용기에
담아 냉동실에 보관하면 굿!!
몇 개 꺼내서 냉장실에 두셨다가
식사시간마다 전자레인지에 1분 40초
돌리면 금방 한 가지밥이 됩니다.
다른 반찬 없이도 한 끼 뚝딱
할 수 있는 가지밥!!
꼭 한번 해 드셔 보세요
오늘 하루도 파이팅^ㅡ^
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