스팸마요덮밥 만들기 간단한 한끼
스팸 마요 덮밥

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오랜만에 스팸으로 요리하였습니다.
그냥 구워 먹어도 최고의 반찬이지만
오늘은 덮밥을 만들어 보려고요.
한X도시락에서 자주 사 먹었던
메뉴였는데 집에서도 간단하게
만들 수 있더라고요.
계란이랑 마요네즈만 넣어서
먹어도 맛있는데 스팸 가지
들어가면 말 안 해도 아시겠죠^ㅡ^
스팸이 없으시면 참치, 베이컨, 치킨너겟 등
집에 있는 재료 아무거나
곁들여서 사용하셔도 무방해요.
아이들이 좋아 할거 같지만
어른이 입맛에도 맛있는
스팸 마요 덮밥
시작하겠습니다

재료(2인분)
스팸 1개 / 밥 2 공기
계란 4개 / 양파 1/2개
마요네즈 / 김가루 조금
간장 3큰술 / 설탕 1큰술
물 2큰술


1. 양파는 얇게 채 썰어주시고, 스팸은 먹기 좋은
네모 크기로 썰어주세요.

2. 볼에 계란을 풀어주세요.



3. 간장소스 만드는 법
설탕 1, 진간장 3, 물 2 비율로 잘 섞어주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.

5. 오늘의 주인공인 스팸도
노릇노릇하게 볶아주세요.

6. 풀어둔 계란은 스크램블을 만들어 주세요.
이제 예쁘게 담아주시기만 하면
스팸 마요 덮밥 완성!!


접시에 밥 담고
옆으로 스팸 올려주고,
볶아둔 양파도 가운데 놓아주세요.

만들어 둔 간장소스 3큰술 넣어
덮밥 간을 맞춰 주세요.

빈 공간에 스크램블 많이 넣어주세요.

마지막으로 김가루와 마요네즈
올려주시면 완성!!
스팸, 스크램블이 많아서인지
푸짐한 덮밥이 되어버렸네요ㅎ
간장소스랑 마요네즈 잘 비벼서
먹으니 밖에서 파는 거랑 똑같아요.

예전에 참 많이 사 먹었는데
이젠 집에서도 이렇게
종종 해 먹어야겠어요.
다음엔 스팸뿐만 아니라
참치 또는 치킨너겟 넣어서도
만들면 또 다른 맛이 나겠죠^ㅡ^
더운 여름 밥 챙겨 먹는 것도 일이지만
입맛 없으시다고 차가운 음식만
드시지 마시고 오늘은 간단하게
만들 수 있는 스팸 마요 덮밥 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 양파는 얇게 채 썰어주시고, 스팸은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
2. 볼에 설탕 1, 진간장 3, 물 2 넣고 간장소스를
만들어주세요.
3. 볼에 계란을 풀어주세요.
4. 썰어 둔 양파, 스팸을 볶아주세요.
5. 풀어 둔 계란을 스크램블 해주세요.
6. 접시에 예쁘게 담아주시면 완성.