육회 만드는법 집에서 푸짐하게 즐기기
육회
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안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 육회를 만들어 보려고 해요.
눈치 안 보고 집에서 푸짐하게
폭풍 젓가락질을 할 수 있게ㅎㅎ
보통 생일상, 집들이, 잔치상 등등
귀한 손님 오실때 만드는 요리인데
어렵고 까다로운 요리 아닐까?
하시는 분들 있으실꺼에요.
그러나 소고기 육회 부위만
준비된다면 양념해서 무쳐서 나가기까지
10분도 안돼서 완성할 수 있는
간단 요리가 아닐까 해요^ㅡ^
육회 양념은 고추장과 간장으로
간을 하는 2가지 방법 중
육회 본연의 맛을 즐길 수 있는
간장 양념으로 준비했습니다.
육회는 보통 기름기 없는 부위로 만들기 때문에
담백하면서 사르르 녹는 맛!!
기름기가 없어 질기지도 않고
더 맛있는 거 같아요.
배랑 같이 곁들이면 더 굿!!
그럼 바로 육회 만들어 보겠습니다!!
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재료(2인분)
소고기육회부위 400g
(홍두께살, 우둔살, 꾸리살)
계란 노른자 1개 / 통깨 조금
배 1/2개 / 진간장 2큰술
소금 1/2큰술 / 설탕 2큰술
참기름 2큰술 / 간 마늘 1큰술
후추 약간
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1. 소고기를 키친타월에 받쳐 핏기를 제거해주세요.
(덩어리째 사 오시면 냉동실에서
30분 정도 얼려두시면
조금 더 편하게 썰으실 수 있어요.)
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2. 핏기를 제거한 소고기를
먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요.
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3. 배 1/2만큼 채썰어 준비해주세요.
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4. 소고기 400g 기준으로
진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2큰술,
참기름 2큰술, 간 마늘 1큰술,
후춧가루 조금 넣어주세요.
(개인 취향에 맞게 간 조절 더 하시면 돼요.)
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5. 조물조물 잘 버무려주시면 돼요.
(손 끝으로 가볍게 무쳐내 주세요.
손에 열기로 고기 맛이 변할 수 있어요.)
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접시에 옮겨 담기 전 간 보기ㅎㅎ
제 입맛에는 간이 딱 됐어요!!
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6. 예쁜 접시에 옮겨 담은 후 마지막으로
계란 노른자를 올리고 깨를 뿌려주세요.
요리 완성
음식점에서 눈치 보면서
수줍게 한 젓가락씩 먹었던 육회 ㅠㅠ
집에서 만들어 보았지만
밖에서 사 먹는 것만큼이나
너무너무 핵 찐 맛~ 감동입니다!!
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소고기의 부드럽고 담백한 맛과
채 썬 배의 아삭함까지
맛이 없으면 이건 반칙이죠!
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육회 위에 계란 노른자까지 터트려서
비벼주면 또 다른 맛이ㅠㅠ
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특유의 고소하고 담백한 맛이
매력적인 육회 만드는 법!
신선한 소고기 부위와
양념장만 알면 어렵지 않죠?
육회 좋아하시는 분은 꼭 한번
집에서 도전해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
소고기를 이용한 맛있는 요리 ↓↓↓↓↓↓↓
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레시피 요약♬
1. 육회용 소고기를 키친타월로 핏기를 제거한다.
2. 소고기를 먹기 좋은 크기로 채 썰어준다.
3. 배도 채 썰어 준비해준다.
4. 큰 볼에 채 썬 고기를 넣고 진간장, 설탕, 소금,
참기름, 간 마늘, 후춧가루를 넣고 잘 버무려준다.
5. 접시에 채썬 배를 깔고 버무린 육회를 올려준다.
6. 계란 노른자를 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.