찹스테이크
안녕하세요 BOBO보보입니다.
오늘은 야채 푸짐하게 넣고
달콤한 찹스테이크 소스로 볶음
백종원 찹스테이크를 만들어봤어요.
시중에 팔고 있는 소스에
집에 있는 소스 몇 개만 더 추가하면
더 맛있는 찹스테이크를
맛보실 수 있어요.
야채는 개인의 취향에 따라
넣어 주시면 돼요.
집에 파프리카가 많네요ㅎ
듬뿍 넣어주었어요.
간단하고 맛있게
백종원 찹스테이크 시작합니다.
재료(4인분)
소고기 척아이롤 550g / 양파 1/2개
파프리카 2개 / 당근 1/4개
마늘 15개 / 버터 30g
소스 재료
시판 스테이크 소스 4큰술 / 케첩 2큰술
굴 소스 2큰술 / 올리고당 2큰술
맛술(미림) 2큰술 / 간 마늘 1큰술
1. 소고기를 키친타월로 핏물을 제거해주세요.
올리브 오일, 꽃소금으로 밑간을 해주세요.
(고기의 잡내는 핏물에서 시작돼요.)
2. 양파, 당근, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고
마늘은 편으로 썰어주세요.
3. 밑간 해둔 소고기를 한 입 크기로 썰어주세요.
4. 볼에 스테이크 소스 4큰술, 굴소스 2큰술, 케첩 2큰술,
올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술
넣어 잘 섞어주세요.
5. 달궈진 팬에 버터를 넣고 녹여주세요.
녹은 버터에 편 마늘을 넣고 타지 않도록
중불에서 볶아주세요.
6. 밑간 해둔 소고기를 넣어서
1분 정도 강불에서 빠르게 볶아주세요.
(고기 표면에 핏기만 없어질 정도로)
7. 썰어 둔 양파, 당근을 넣고
강불에서 40초가량 볶아주세요.
8. 파프리카를 넣고 30초 정도 볶아주세요.
9. 만들어 놓은 소스를 넣고
1분 정도 섞어가며 볶아주시면 완성!!
처음 만들어본 찹스테이크
어려울 거 같았는데
불 조절만 잘해서 볶아주면
문제없을 거 같아요.
버터 녹인 거에 야채들을 볶아서인지
고소한 풍기마 더해졌고요.
야채들도 적당히 익어서
식감이 좋았어요.
역시 백 파더님의 찹스테이크 소스는
한층 맛을 더 업그레이드시켜주네요.
그냥 스테이크 소스 하나만 사용했으면
이런 깊은 맛이 안 났을 거 같아요.
찹스테이크 소스에 밥 비벼 먹고 싶어 지는..
(실제로 남은 소스에 밥 비벼 먹었다는ㅡㅡㅋ)
어느 레스토랑 못지않게 고급스러운!!
백종원 찹스테이크
주말 도전해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
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큰 힘이 됩니다~♥
레피시 요약♬
1. 소고기는 키친타월로 핏기를 제거하고
올리브유, 꽃소금으로 밑간 해둔다.
2. 양파, 당근, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고,
마늘은 편으로 썰어둔다.
3. 밑간 해둔 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 볼에 시판용 스테이크 소스 4큰술, 굴소스 2큰술,
케첩 2큰술, 올리고당 2큰술, 간 마늘 1큰술,
맛술 2큰술 넣고 섞어 소스를 만든다.
5. 팬에 버터를 넣고 편 마늘을 볶아준다.
6. 썰어둔 소고기를 넣고 강불에서 빠르게 볶아준다.
7. 준비해둔 야채를 넣고 볶아준다.
8. 만들어놓은 소스를 넣고 볶아주면 완성.
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