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[요리]정보

키조개관자전 만들기~비오는날 딱이쥬!!

by 보보BOBO 2020. 8. 14.
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키조개관자전


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

벌써 이번 주가 말복이네요.
올해는 긴 장마로 인해서
더운 날씨가 9월까지 이어진다고 하네요.

여름 더위를 무지하게 싫은 1인
차라리 추운 겨울이 좋아요ㅎㅎ

갑자기 와이프가 연락이 와서는
대뜸 관자전이 먹고 싶다고.
관자전? 왓? 머지?
그러면서 키조개관자전 사진을
떡하니 보내왔네요.

마트에 가는 건 어떻게 
귀신같이 알았는지 
관자 안 사서 가면 
집에 못 들어갈 거 같아요ㅜㅜ

오늘은 키조개관자를 이용해서
맛있는 전을 부쳐 볼게요
바로 시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


관자슬라이스 1팩  /  계란 4개

밀가루 3큰술  /  식용유 3큰술

소금 약간  /  후춧가루 약간

양념장(밥 수저 기준)

대파 1/2대  /  고춧가루 1큰술

진간장 4큰술  /  참깨 1큰술

간 마늘 1큰술  /  참기름 1큰술


 

 

 

 

1. 흐르는 물에 관자를 씻어주고,
소금, 후춧가루 간을 해주세요. 

 

 

 

 

2. 볼에 계란을 풀어 주세요. 

 

 

 

 

3. 대파 1/2대를 잘게 썰어주세요. 

 

 

 

 

4. 고춧가루, 진간장, 참깨, 참기름, 간 마늘을
넣고 섞어 양념장은 만들어주세요. 

 

 

 

 

5. 관자를 밀가루에 무쳐주고, 계란물을 입혀주세요. 

 

 

 

 

6. 달구어진 팬에 관자를 올려 전을 부쳐주세요.
(낮은 온도에는 계란옷이 벗겨질 수 있어요.)

 

 

 

 

키조개관자 한팩 사 와서 전을 만들었더니
많은 양이 나오네요ㅎㅎ

 

 

 

 

만들어 둔 양념장까지 접시에 담아내면 완성!!

키조개 관자전 맛이 어떨까 엄청 궁금했는데
이 쫄깃쫄깃함은 멀까요.
이렇게 부쳐 먹으니 더 고소하고
쫀득하고 참 맛있네요.

 

 

 

 

금방 부쳐내니 따뜻해서 더 맛있네요.
파 양념장을 올려 먹으니 최고의 궁합!!

키조개관자에는 아이들 성장발달에
꼭 필요한 아연도 풍부하다고 하니
꼭 한번 만들어 드셔 보시길.

오늘은 키조개관자를 이용한
요리를 해보았습니다.
맛도 챙기시고 무더운 여름 건강도
챙기시면 좋을 거 같아요. 
이상 BOBO보보였습니다^ㅡ^

 

 

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레시피 요약♬
1. 관자를 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤
소금, 후춧가루로 밑간을 한다. 
2. 대파를 잘게 썰고, 고춧가루, 진간장, 참기름,
간 마늘, 통깨를 넣어 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 관자를 밀가루, 계란물 순서로 묻혀준다.
4. 달구어진 팬에 관자를 노릇노릇하게 부쳐낸다. 

 

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