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[요리]정보

백파더 참기름 달걀라면 부드러움 두배 더!!

by 보보BOBO 2020. 8. 16.
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참기름 달걀 라면


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다 :)

행복한 주말 아침입니다ㅎㅎ
오늘은 아점으로 라면 어떠세요?

간단하게 한 끼 먹을 수 있는
라면 요리 가지고 왔습니다.

백 파더 사기라면
뚜둥!!
참기름 달걀 라면

백 파더 라면 레시피로
자주 해 먹는데
참기름 달걀 라면 역시
예상은 했지만 요고
생각했던 거보다 훨씬 더 맛있네요. 

보통 라면 끓이는 방법에서
새로운 방법 하나만 더 추가하면
완전 다른 라면이 돼버려서 
신기할 따름입니다. 

부드러움을 계속 느끼고픈
참기름 달걀 라면
시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(1인분)


라면 1개  /  물 550ml

달걀 3개  /  참기름 1큰술

대파 흰 부분 약 1/2대  


 

 

 

 

1. 냄비에 물 550ml, 분말수프, 건더기 스프 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

2. 볼에 달걀 3개를 깨트려 넣고 풀어주세요. 

 

 

 

 

3. 대파는 동그랗게 송송 썰어 준비해주세요. 
고명으로 사용할 거라 얇게 썰어주면 좋아요.
(얼큰한 거 좋아하시면 청양고추 추가)

 

 

 

 

4. 국물이 끓으면 면을 넣어주세요. 

 

 

 

 

5. 면을 풀어주고 면이 완전히 풀린 시점으로부터
1분 정도 더 끓여주세요. 
면을 그릇에 건져내 주세요. 

 

 

 

 

6. 국물이 다시 끓어오르면 풀어 둔 
달걀을 넣어 15번(15초) 저어주며 끓여주세요. 

 

 

 

 

7. 완성 후 면 위에 부어주세요. 

 

 

 

 

8. 위에 대파 올리고 참기름 한 큰 술 둘러 완성시켜주세요. 

 

 

 

 

일단 고소한 참기름 향이 확 나네요.
달걀도 몽글몽글 먹음직스러워요.

시중에 파는 참깨라면이랑 비슷할 거라고 
생각했는데 맛을 보니 훨씬 더 고소하고
달걀 맛이 확 살아나네요.

 

 

 

 

진라면 매운맛이라 
청양고추를 안 넣었는데 참기름 들어가서
매운맛이 약해졌어요. 청양고추 있으시면
같이 넣어 주시면 더 좋을 거 같아요. 

 

 

 

 

달걀을 3개 풀어서인지
약간 계란탕 먹는 느낌도 들고ㅎㅎ
면 다 건져먹고 국물에 밥 말아
김치랑 먹으니 색다른 맛 발견!!

백 파더 참기름 달걀라면 
고소한 맛이 내내 입가에 맴도네요.
오늘 간단한 한 끼 도전해보세요.
이상 BOBO보보였습니다. 

 

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레시피 요약♬
1. 냄비에 물, 분말수프, 건더 시 수프를 넣고 끓인다.
2. 볼에 달걀을 깨트려 넣고 골고루 풀어 준비한다.
3. 대파는 동글하게 송송 썰어 준비한다.
4. 국물이 끓으면 면을 넣는다.
5. 면을 풀어주고 면이 완전히 풀린 시점으로부터
1분 정도 더 끓인다.
6. 면은 그릇에 건져낸다.
7. 국물을 센 불에 다시 올리고 끓으면 달걀을 
넣어 15번을(15초) 저어주며 끓인다.
8. 완성 후 면 위에 붓는다.
9. 위에 대파를 올리고 참기름을 둘러 완성한다. 

 

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