골뱅이파채무침
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안녕하세요
BOBO보보입니다.
대파 한 단을 사 왔습니다.
그런데 요리를 아무리 해도
줄지가 않았어요 ㅜㅜ
계속 시들시들 해지는 대파를
보고 이러면 안 되겠다 싶어
특단의 조치를 내렸습니다.
파채 무침!!
파채 무침만 하기에는 먼가 허전해....
그래서 골뱅이 추가 +++++++
골뱅이와 파채무침
환상의 컬래버레이션
술 한잔을 부르는
치명적인 안주로 변신 가능!!
바로 시작하겠습니다^ㅡ^
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재료(4인분)
골뱅이 1캔(230g) / 파채 1과 1/2컵(80g)
황태채 1컵(25g) / 황설탕 1과 1/3큰술(16g)
식초 2와 1/2컵(21g) / 꽃소금 1g
고춧가루 1큰술(8g) / 간 마늘 1큰술(20g)
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1. 체에 밭쳐 골뱅이 국물을 빼주세요.
국물은 버리지 말고 따로 모아주세요.
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2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
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3. 황태체를 골뱅이 국물에 담가주세요.
잠깐만 담가 두었다가 그릇에 옮겨 담아주세요.
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4. 파채를 적당한 길이로 잘라주세요.
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5. 골뱅이에 황설탕 1과 1/3큰술,
식초 2와 1/2큰술 넣어주세요.
설탕과 식초의 양은 거의 비슷하게 1:1 맞추시면 돼요.
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6. 고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술,
꽃소금 한 꼬집 넣어주세요.
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7. 황태채 1컵 넣고 조물조물 잘 섞어주세요.
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8. 파채 1과 1/2컵 넣고, 파의 숨이 죽지 않게
잘 버무려 주세요.
(파채는 먹기 직전에 넣는 게 좋아요. 안 그럼 숨이 죽음)
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골뱅이 파채 무침 완성!!!!
아 글 쓰면서도 맥주 한잔이 또 하고픈
골뱅이도 맛있었지만 황태채가
골뱅이 국물에 잘 베어져서
더 맛있게 느껴졌어요.
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아 중독성 있는 무서운 맛
역시 백파더 레시피
실패 없이 맛있네요.
소면 삶아서 같이 호로록했어야 했는데
조금 아쉬움이 남았어요.
다음에 할 때는 미리 삶 아나야지ㅠㅠ
간단하고 쉽게 만들 수 있는
골뱅이 파채 무침 만들어 보았습니다.
대파를 처리하기 위해 만들었는데
이제 대파가 모자랄 거 같은 예감이.....
오늘 저녁 시원한 맥주 한잔에
골뱅이 파채 무침 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피요약♬
1. 골뱅이를 체에 밭쳐 국물을 빼고
골뱅이를 가위로 잘게 잘라준다.
2. 황태채를 골뱅이 국물에 적셨다가 그릇에
옮겨 담아준다.
3. 파채를 적당한 길이로 잘라준다.
4. 황설탕, 식초는 1:1 비율로 넣어주고
고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술, 꽃소금 약간 넣어준다.
5. 황태채 1컵과 재료들을 조물조물 잘 섞어준다.
6. 파채를 넣고 숨이 죽지 않게 잘 버무려 준다.
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