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[요리]정보

백종원 골뱅이파채무침~이보다 쉬울순 없다!

by 보보BOBO 2020. 8. 11.
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골뱅이파채무침


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

 대파 한 단을 사 왔습니다.
그런데 요리를 아무리 해도
줄지가 않았어요 ㅜㅜ

계속 시들시들 해지는 대파를
보고 이러면 안 되겠다 싶어
특단의 조치를 내렸습니다.

파채 무침!!
파채 무침만 하기에는 먼가 허전해....
그래서 골뱅이 추가 +++++++

 골뱅이와 파채무침 
환상의 컬래버레이션
술 한잔을 부르는 
치명적인 안주로 변신 가능!!

바로 시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(4인분)


골뱅이 1캔(230g)  /  파채 1과 1/2컵(80g)

황태채 1컵(25g)  /  황설탕 1과 1/3큰술(16g)

 식초 2와 1/2컵(21g)  /  꽃소금 1g

고춧가루 1큰술(8g)  /  간 마늘 1큰술(20g)


 

 

 

 

1. 체에 밭쳐 골뱅이 국물을 빼주세요. 
국물은 버리지 말고 따로 모아주세요. 

 

 

 

 

2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

 

 

 

 

3. 황태체를 골뱅이 국물에 담가주세요.
잠깐만 담가 두었다가 그릇에 옮겨 담아주세요. 

 

 

 

 

4. 파채를 적당한 길이로 잘라주세요. 

 

 

 

 

5. 골뱅이에 황설탕 1과 1/3큰술,
식초 2와 1/2큰술 넣어주세요.
설탕과 식초의 양은 거의 비슷하게 1:1 맞추시면 돼요.

 

 

 

 

6. 고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술,
꽃소금 한 꼬집 넣어주세요. 

 

 

 

 

7. 황태채 1컵 넣고 조물조물 잘 섞어주세요. 

 

 

 

 

8. 파채 1과 1/2컵 넣고, 파의 숨이 죽지 않게
잘 버무려 주세요.
(파채는 먹기 직전에 넣는 게 좋아요. 안 그럼 숨이 죽음)

 

 

 

 

골뱅이 파채 무침 완성!!!!
아 글 쓰면서도 맥주 한잔이 또 하고픈
골뱅이도 맛있었지만 황태채가
골뱅이 국물에 잘 베어져서 
더 맛있게 느껴졌어요.

 

 

 

 

아 중독성 있는 무서운 맛
역시 백파더 레시피
실패 없이 맛있네요.

소면 삶아서 같이 호로록했어야 했는데
조금 아쉬움이 남았어요.
다음에 할 때는 미리 삶 아나야지ㅠㅠ

간단하고 쉽게 만들 수 있는
골뱅이 파채 무침 만들어 보았습니다.

대파를 처리하기 위해 만들었는데
이제 대파가 모자랄 거 같은 예감이.....
오늘 저녁 시원한 맥주 한잔에
골뱅이 파채 무침 어떠신가요?
이상 BOBO보보였습니다. 

 

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큰 힘이 됩니다~♥

 

레시피요약♬
1. 골뱅이를 체에 밭쳐 국물을 빼고
골뱅이를 가위로 잘게 잘라준다.
2. 황태채를 골뱅이 국물에 적셨다가 그릇에
옮겨 담아준다.
3. 파채를 적당한 길이로 잘라준다.
4. 황설탕, 식초는 1:1 비율로 넣어주고
고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술, 꽃소금 약간 넣어준다.
5. 황태채 1컵과 재료들을 조물조물 잘 섞어준다.
6. 파채를 넣고 숨이 죽지 않게 잘 버무려 준다.

 

 

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