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[요리]정보

백종원 중국식볶음밥 레시피~파향 가득 중국집 그맛!

by 보보BOBO 2020. 8. 8.
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중국식볶음밥


 

 

 

안녕하세요 ^ㅡ^
BOBO보보입니다.

오늘은 집에서 중국집 못지않게
맛있는 볶음밥을 만들어 볼까 해요.

아마 중국집에서
짜장면, 짬뽕 다음으로
인기 있는 메뉴가 바로 볶음밥 아닐까요ㅎ

간단하게 집에 있는 재료로
쉽게 만드는 볶음밥!

중국식 볶음밥에 핵심은
반드시 밥을 식혀서 사용해야 해요.

밥을 넓은 접시에  펴서 식히면 되고,
혹시나 그런 시간이 없으시면
잠시 냉동실에 넣어 식혀주세요.

그럼 오늘도 맛있는 중국식 계란볶음밥
시작하겠습니다.


 

 

 

 

재료(1인분)


달걀 2개  /  밥 1 공기(200g)

대파 1/2컵(30g)  /  당근 1큰술(15g)

진간장 1/2큰술  /  꽃소금 약간

후춧가루 약간  /  참기름 1/4큰술

식용유 2큰술


 

 

 

 

1. 밥은 미리 접시에 펴서 식혀 두고,
달걀은 볼에 깨서 두세요. 대파는 0.3cm 
두께로 얇게 썰고, 당근은 사방 0.3cm 두께로
사각형으로 썰어주세요.

 

 

 

 

2. 넓은 팬에 식용유와 대파를 넣고 불을 켠 후
강불에서 볶아 파 기름을 내주세요. 
(파 많이 넣을수록 맛있어요)

 

 

 

 

3. 익은 대파를 한쪽으로 밀고, 빈 공간에 깨 둔
달걀을 넣어주세요. 

 

 

 

 

4. 스크램블을 만들듯 주걱으로 달걀을
저으며 골고루 익혀주세요. 

 

 

 

 

5. 당근을 파기름 위에 올린 후 섞으며 볶아주세요.

 

 

 

 

6. 달걀이 익으면 재료를 다 같이 골고루
섞은 후 진간장을 팬 가장자리에 빙 둘러 주세요. 

 

 

 

 

7. 식혀 둔 밥을 넣고 재료와 섞은 후,
국자로 누르면서 볶아주세요. 

 

 

 

 

8. 후춧가루를 살짝 뿌리고, 
꽃소금으로 간을 맞추세요. 

 

 

 

 

9. 참기름을 살짝 넣고 섞으면 완성!!

 

 

 

 

중국식볶음밥의 핵심은 기름에 잘 코팅된
밥알이라고 하는데
식혀둔 밥으로 볶아서
역시 맛이 예술이네요!

파 기름을 내실 때
파를 더 많이 넣으셔도 될 거 같아요.

 

 

 

 

오늘은 파 향가 득한
중국식볶음밥 만들어 보았습니다.

간단한 재료로
중국집 맛을 그대로 재연한
백 주부님의 레시피였습니다.

집에 있는 자투리 재료도 
사용하시면 되니 오늘 저녁 한번
 드셔 보세요.

이상 BOBO보보였습니다.


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레시피요약♬
1. 밥은 미리 접시에 펴서 식혀두고, 달걀은
볼에 깨 둔다. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰고,
당근은 사방 0.3cm 두께로 사각형으로 썬다.
2. 넓은 팬에 식용유와 대파를 넣고 불은 켠 후
강불에서 볶아 파 기름을 낸다.
3. 익은 대파를 한쪽으로 밀고, 빈 공간에
깨 군 달걀을 넣는다.
4. 스크램블을 만들듯 주걱으로 달걀을
저으며 골고루 익힌다.
5. 당근을 파기름 위에 올린 후 섞으며 볶는다.
6. 달걀이 익으면 재료를 다 같이 골고루 섞은 후
진간장을 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.
7. 식혀 둔 밥을 넣고 재료와 섞은 후,
국자로 누르면서 볶아준다.
8. 후춧가루를 살짝 뿌리고, 꽃소금으로 간을 맞춘다.
9. 참기름을 살짝 넣고 섞어서 완성한다. 

 

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