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[요리]정보

백종원 감자채볶음 맛있게 만드는법! 부서지지않게 볶는법

by 보보BOBO 2020. 8. 5.
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감자채볶음


 

 

 

안녕하세요 
BOBO보보입니다.

오늘은 저도 좋아하고
와이프도 좋아하는
감자채볶음을 해보려고 해요.

요즘 감자가 철이라서 그런지
할인도 많이 하고 크고 좋네요^^
이럴 때 감자요리 많이 해 먹어야겠어요.

밥이랑 고추장이랑 비벼먹어도 되고요
케첩 뿌려서 먹으면
햄버거 옆에 나오는
포테이토 같아요ㅎㅎ

백종원레시피로 만들어 보았는데
역시나!! 감자채 볶음을 빨리
만들 수 있는 비법이 있었어요.

다름 아닌 끓는 물에 한번 데쳐
팬에 옮겨 볶는 거였어요.

몰랐을 때는 팬에서 익을 때까지
열심히 볶았는데 ㅠㅠ

물에 한번 삶아주면
부서지지도 않고 보기 좋네요.

그럼 오늘도 맛있게
한번 만들어 보겠습니다.


 

 

 

 

재료(4인분)


감자 2개(360g)   /   당근 1/3개(50g)

양파 1/2개(125g)  /  식용유 1/4컵(45ml)

꽃소금 1/3큰술  /  후춧가루 약간


 

 

 

 

1. 양파, 당근은 0.3cm 두께로 썰어주시고,
감자는 0.5cm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

 

2. 끓는 물에 감자와 꽃소금을 넣고
2~3분 데쳐주세요.

 

 

 

 

3. 데친 감자채를 건져 체에 밭쳐 두세요.

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 달군 후 
양파와 당근을 넣고 볶아주세요. 

 

 

 

 

5. 당근과 양파가 익어서 투명해지면
데친 감자를 넣고 섞어주세요. 

 

 

 

 

6. 꽃소금과 후춧가루로 간을 해주세요.

 

 

 

 

7. 잘 섞어 마무리해주세요. 

 

 

 

 

크게 어려운 거 없이 뚝딱 만든 
감자채볶음 반찬입니다. 

부서지지 않고 빨리 볶는 방법은
바로 물에 한번 데치는 것!!

이 방법을 몰랐더라면
아마 감자채볶음 만드는데
시간이 조금 더 걸렸을 거 같아요. 

 

 

 

 

기본적으로 만드는 방법에
스팸을 넣어서 만드셔도 되고요
어묵을 같은 크기로 썰어서 넣으셔도
맛있는 감자채볶음이 될 거 같아요. 

이렇게 만들어 놓은 감자채볶음 반찬
며칠 갈까요?ㅎㅎ
아마 내일  저녁이면 없어지겠죠.

오늘 식탁에 감자채볶음
올려보시는 건 어떨까요?
맛있는 식사시간 보내세요^^

이상 BOBO보보였습니다. 

 

레시피요약♬
1. 양파, 당근은 0.3cm 채 썰고,
감자는 0.5cm 두께로 채 썬다.
2. 끓는 물에 감자와 꽃소금을 넣고 익힌 후
건져서 체에 밭쳐둔다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣고 볶는다.
4. 당근과 양파가 익으면 데친 감자를 넣고 섞는다.
5. 꽃소금과 후춧가루로 간을 하고 잘 섞어 마무리한다. 

 

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