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[요리]정보

고추참치오믈렛 만들기 브런치로 딱이야!

by 보보BOBO 2020. 8. 3.
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고추참치오믈렛


 

 

 

 

안녕하세요.
BOBO보보입니다. 

바쁜 아침 간단하게
식사로 먹을 수 있는
고추참치 오믈렛 만들어보았어요.

아침에 후딱 먹고 나가야 하고
설거지 할 것도 없는 게 좋잖아요.

계란에 별다른 양념 없이
고추참치 들어간 오믈렛!!

맛있게 만드는 법
바로 시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


참치 1캔  /  계란 3개

파프리카 1/2개  /  청양고추 2개

불닭소스 조금


 

 

 

 

1. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.

 

 

 

 

2. 청양고추와 파프리카는 다져서
준비해 주세요. 

 

 

 

 

3. 계란은 잘 풀어서 준비해주세요. 

 

 

 

 

4. 볼에 기름기를 뺀 참치와 채소를 넣어주세요.

 

 

 

 

5. 불닭소스 조금 넣어서 잘 섞어주세요.
(마요네즈 넣으셔도 맛있어요)

 

 

 

6. 팬에 식용유를 두르고 불을 켜주세요. 

 

 

 

 

7. 팬이 달궈지면 풀어둔 계란물을 부어주세요. 

 

 

 

 

8.  고추참치를 계란물 한쪽면에 올려주세요.

 

 

 

 

9.  적당히 익었을 때 반을 접어 주세요.

 

 

 

 

예쁜 그릇에 담아주면
고추참치오믈렛 완성!!

시중에 파는 고추참치 사용하셔도 
되고요, 저처럼 일반 참치에
자투리 채소 넣어서
고추참치 만드셔도 괜찮아요.

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는데
위에 케첩 뿌려서 먹으니
더 핵 꿀맛이네요.

불닭소스 넣어서인지
조금 맵긴 하지만
중독성 있게 입에 계속
들어가네요ㅎㅎ

 

 

 

 

바쁜 일상 속이지만
한 끼 맛있게 해 드시면서
즐거운 하루 보내세요.

벌써 8월 지금 휴가철인가 봐요
비가 많이 온 곳도 있던데
안전 주의하시고요ㅎㅎ

이상 BOBO보보였습니다. 

 

레시피요약♬

1. 참치는 기름기를 빼고
청양고추, 파프리카는 다져서 준비한다.
2. 계란은 풀어서 준비한다. 
3. 볼에 참치, 채소를 넣고 불닭소스를
조금 넣어 섞어준다.
4. 기름을 두른 팬에 계란물을 부어준다.
5. 고추참치를 한쪽면에 올려준다.
6. 적당히 익었을 때 반을 접어준다.

 

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