느타리버섯라면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JoVx2/btqGbOrg6C0/NytCjk8biirah9wSKT2sX1/img.jpg)
안녕하세요.
BOBO보보입니다.
어제 결국 먹어버렸습니다ㅜㅜ
야식을 그것도 라면을..
살찌는 소리가 막 들리네요.
목요일 저녁은 만남의 광장
꼭 시청하는데
아~~ 어제 느타리버섯라면!!
너무 맛있게 끓여서 드시길래
결국 못 참고 저질러버렸습니다.
밤에 먹는 라면은 그 어떠한
종류를 끓여먹어도 꿀맛인데
역시 국물 있는 라면
최고이지만
느타리버섯까지 넣어서
그냥 빠져버렸습니다.
바로 시작하겠습니다^ㅡ^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4q9xA/btqGbNMHLUI/rNWzQjN7KgAUqNcq5lz6K0/img.jpg)
재료(1인분)
라면 1개 / 느타리버섯 100g
대파 10g / 식용유 2큰술
진간장 1큰술 / 물 550ml
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/50zUb/btqF8uA6AmX/PVjX9qda05HKhOSGvbZhTK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3H3xT/btqF7LC0tsi/Cdm0KaQXW9kNI75gKIvaQ0/img.jpg)
1. 느타리버섯은 찢어서 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqUSIn/btqF9DqtdG1/ndPQozMQxJlV42w7zci2iK/img.jpg)
2. 대파는 동그랗게 썰어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9Xiin/btqF9DYlL17/E1bkVTiiLujHC6en5Yeex0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s8dtL/btqF7LJQkiQ/bWE3bKbjAy8EJPOnFgzfLk/img.jpg)
3. 팬에 식용유 2큰술 두르고,
대파를 넣어 파 기름을 내주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XoGpr/btqGbqc7RnM/vS6zZYkoObuiULNno6ghok/img.jpg)
4. 파가 노릇노릇 해지면 느타리버섯을 넣고
볶아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6rB41/btqF9CZru1J/pkiCdipcUCQ0EXbDfLkxH1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qtfhy/btqGbOEOOJA/e7TwjaIUSTHXvvU0Oim4h0/img.jpg)
5. 느타리버섯이 익으면 진간장
1큰술을 넣어서 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wxVDT/btqF8YWeAgt/pUfKiVugCLiEc8JbM2GVQK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9biKX/btqGbOSlM6w/c4mhbdgyePI3H4FEEBp3K1/img.jpg)
6. 냄비에 물 550ml 넣고 라면을 끓여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bV22O3/btqF7s4N1X9/HqBV7wN27r0pR9mznd56f1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Bfq07/btqF63RC9Tj/1FJPo5nxYuI10msqdnKm8k/img.jpg)
7. 익은 라면을 그릇에 담아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p8tJC/btqGbaVTxm0/hgBmRGBkvDKxPmKWbKSZq1/img.jpg)
8. 볶아두었던 느타리버섯을 라면 위에
올려주시면 완성!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crpweq/btqF9B7kk58/QHkPpy0rejNbbbX0isHFdk/img.jpg)
신라면에 버섯 들어 있어 맛있는데
그 맛에 100배만큼 맛있어요.
버섯 좋아하시는 분들이라면
핵 강추!!
보통 라면에 파만 넣어서 많이
드시잖아요. 근데 느타리버섯
이거 볶아서 넣으니 별미네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chUGxX/btqF80sUD5z/2I85luLlZd4MZe3t9YFYTK/img.jpg)
일반라면이 고급라면이 되어버렸어요.
한 개만 끓였는데
와이프가 달려드네요.
분명 안 먹는다고 했는데
반칙이네요.
이럴 때 제일 얄밉네요.
어떻게든 한 젓가락 더 먹기
위해서 싸워야겠어요.
얼굴 퉁퉁 부울 거 같지만
그래도 맛있는 느타리버섯 라면
한 그릇에 행복한 하루입니다.
이상 BOBO보보였습니다^ㅡ^
레시피요약♬
1. 느타리버섯은 찢어서 준비하고,
대파는 동그랗게 썰어준다.
2. 팬에 식용유를 두르고 파 기름을 내준다.
3. 파 기름에 느타리버섯을 넣고 볶아준다.
4. 느타리버섯이 익었을 때 간장을 넣어 섞어준다.
5. 라면을 끓여서 그릇에 담아준다.
6. 라면 위에 볶아둔 느타리버섯을 올려준다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
고추참치오믈렛 만들기 브런치로 딱이야! (0) | 2020.08.03 |
---|---|
백종원표 멸치된장찌개 레시피. 감칠맛과 구수한맛 조화 (0) | 2020.08.01 |
백종원 고추장멸치볶음 레시피 국민반찬! (0) | 2020.07.30 |
맛남의광장 느타리버섯토스트 레시피! (2) | 2020.07.29 |
애플망고청 만들기~ 냉동과일의 대변신!! (4) | 2020.07.28 |
댓글