본문 바로가기
[요리]정보

맛남의광장 느타리버섯토스트 레시피!

by 보보BOBO 2020. 7. 29.
반응형

느타리버섯토스트


 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다^ㅡ^

요즘 맛남의광장
프로그램을 즐겨보고 있습니다.

저번 주 주제가 느타리버섯이었는데
치즈 넣어서 토스트를 만들어
맛있게 먹더라고요.

무슨 맛일까 너무 궁금한 거 있죠.
상상이 안 되는 맛이랄까.

궁금한 건 또 못 참는 성격이라
느타리 두루치기 만들고
남은 버섯으로 한번 만들어 보았어요.


 

 

 

재료(1인분)


느타리버섯 100g  /  발사믹 글레이즈 2큰술

식빵 2장  /  버터 2큰술

슬라이스 치즈 2장  /  올리브 오일 2큰술

후추 약간


 

 

 

 

1. 흐르는 물에 씻은 느타리버섯을
손으로 찢어주세요.

 

 

 

 

2. 팬에 올리브 오일 2큰술 두르고, 느타리버섯,
발사믹 그레이즈 2큰술, 후추 약간 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

3. 수분이 날아갈 때까지 볶아주세요!!

 

 

 

 

4. 식빵 2장 모두 한 면에 
버터 한 큰 술씩 발라주세요.

 

 

 

 

5. 버터를 바르지 않은 면에 
치즈 ㅡ> 버섯 ㅡ> 치즈 순으로 올려주세요. 

 

 

 

 

6. 나머지 식빵 한 장도 버터 바른 면이
위로 가게 해서 올려주세요. 

 

 

 

 

7. 타지 않게 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

8. 토스트를 잘 컷팅해주면 끝


느타리버섯토스트 완성!!

 

 

 

 

버터 듬뿍 발라 구워서 
고소하고
치즈 2장 들어가서인지
찐한 치즈향이 느껴지네요ㅎㅎ

 

 

 

 

볶아먹고 국이나 전골에만
넣어 먹던 느타리버섯 대반전이었습니다. 

 

 

 

 

바쁜 아침 식사로도 충분한
느타리버섯 토스트
오늘부터 더 맛있게
즐길 수 있을 거 같아요.

 

오늘도 맛있는 요리 많이 드시고
행복한 하루 보내세요.
이상 BOBO보보였습니다. 

 

레시피요약♬

1. 느타리버섯은 씻어서 손으로 찢어 준비한다.

2. 팬에 올리브 오일을 둘러준다.

3. 팬에 버섯, 발사믹 글레이즈 2큰술, 후추 약간 넣고
수분이 날아갈 때까지 볶아준다. 

4. 식빵 한 면에 버터 1큰술씩
골고루 펴서 발라준다. 

5. 버터를 바르지 않은 면에
치즈 ㅡ> 버섯 ㅡ> 치즈
순으로 올려준다. 

6. 식빵의 버터 바른 면이 위로 올라
가게 해서 올려준다. 

7. 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 

 

구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥

 

반응형

댓글