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[요리]정보

느타리두루치기 맛남의광장 백종원레시피

by 보보BOBO 2020. 7. 27.
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느타리두루치기


느타리두루치기

 

안녕하세요.
BOBO보보입니다.
주말 잘보내셨나요?

맛남의광장이라는
프로그램을 보았는데
느타리버섯으로 
맛있는 요리를 하더라고요.

캬~~ 아
백종원표
느타리두루치기!!

마트에 가면 보통 1+1 원 플러스 원으로
싸게 구입할 수 있는 버섯 중에 하나죠.
느타리버섯.

보통 볶아먹거나 찌개, 전골에도
많이 넣어서 드시는데
두루치기 왠지 생소했습니다. 

빨갛게 양념 버무려서
볶아 먹는 모습이
어찌나 맛있어 보이던지.

그래서 오늘 바로
느타리두루치기 준비 해보았습니다. 

쫄깃하고 고기 식감이 나는
느타리두루치기 시작할게요^ㅡ^


느타리두루치기레시피

 

재료(2인분)


느타리버섯 1팩 (200g)  /  양파 1/2개

애호박 1/4개  /  대파 1/2대

청양고추 1개  /  홍고추 1개

고추장 1/2 큰술  /  진간장 3큰술

설탕 1큰술  /  다진 마늘 1큰술

고춧가루 2큰술  /  참기름 1큰술

후춧가루 조금


 

맛남의광장느타리두루치기

 

1. 느타리버섯은 먹기 좋게
떼어내서 물에 씻어 체에 밭쳐 주세요.

 

느타리버섯두루치기

 

2. 양파는 채 썰어 주시고,
애호박은 반달 모양으로 썰어주세요.

 

느타리두루치기황금레시피

 

3. 대파와 청양고추, 홍고추는 동그랗게
썰어주세요. 

 

맛남의광장느타리버섯

 

4. 큰 볼에 느타리버섯과 준비해둔 야채들을
넣어주세요. 

 

느타리두루치기만들기

 

5. 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술
넣어주세요. 

 

 

6. 고추장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
넣어주세요. 

 

 

7. 후춧가루 살짝 뿌려주시고,
손으로 양념이 잘 버무려주세요.

 

 

8. 프라이팬에 느타리버섯을 넣고 
약한 불로 타지 않도록 볶아주세요. 

 

 

9. 느타리버섯이 익으면 완성!!

 

느타리버섯두루치기레시피

 

고기를 넣지 않아도
양념 때문인지 
돼지 두루치기 냄새가 나네요.

와이프는 고기 넣지 않아도
맛있다면서 좋아하는 모습에 흐뭇 흐뭇.

맛남의 광장 프로그램 
자주 애청해야겠어요.

느타리버섯으로 
맛있는 한 끼 식사 뚝딱하였습니다.

 

느타리버섯레시피

 

오늘 하루도 맛있는 음식 드시면서
행복한 시간 보내세요^^

 

레시피요약♬

1. 느타리버섯을 먹기 좋게 손질하고 물에 씻어
물기를 제거한다.

2. 양파는 채 썰어주시고, 애호박은 반달 모양,
대파와 청양고추, 홍고추는 동그랗게 썬다.

3. 큰 볼에 야채를 넣고 진간장 3큰술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2큰술,
참기름 1큰술, 후춧가룰 약간 넣어준다.

4. 양념이 잘 베이도록 손으로 버무려준다.

5. 팬에 느타리버섯을 넣고
약한 불로 타지 않게 볶아준다. 

 

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