라볶이
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안녕하세요
BOBO보보입니다.
전국적으로 비가 오네요.
바람도 쌩쌩 어찌나 부는지.
밖에 나가기 무섭네요 ㅜㅜ
모두 피비해 없으시길 바래요.
오늘은 초간단 간단
1분 라볶이입니다.
재료 다른 거 필요 없습니다.
라면, 설탕, 고추장
이렇게만 있으면
웬만한 분식집에 파는
라볶이 만들 수 있어요.
원래 라볶이에 떡, 양배추, 삶은 계란 등
여러 재료가 들어가지만
백 파더 라볶이에는
라면 고추장 설탕 이면 오케이!!
너무 간단해서 라볶이 맛이 날까
의심스럽지만
그래도 백 파더를 믿고
도전해보겠습니다.
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재료(1인분)
라면 1개 / 대파 1/3대(30g)
황설탕 1큰술 / 고추장 1큰술
물 1과 1/2컵(350ml)
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1. 라면 끓일 때 물 양의 반만 준비하시고
분말 수프도 반만 넣어주세요.
(다 넣으면 짤 수도 있어요)
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2. 건더기 수프도 넣어주시고 끓여주세요.
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3. 파는 동그랗게 썰어서 준비해주세요.
(파 없으면 안 넣으셔도 돼요)
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4. 라면 넣고, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vBoTk/btqGfaJwDpc/0sAZDmUv0pdNuAXW0GKmKK/img.jpg)
5. 준비해 둔 파도 넣어주세요.
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6. 라면을 잘 섞어가면서 물이 졸을 때까지
저어주세요.
라면보다 더 끓이기 쉬운 라볶이
물이 졸여지면
완성!!
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너무 간단하죠?
이렇게 쉬울 수가..
매번 분식집 가면
사 먹던 딱 그 맛입니다.
여기에 만약
떡. 어묵 등의 재료를 추가할 때는
라면 수프를 더 넣어주시는 게
백 파더 꿀~~ 울 TIP
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라면, 고추장, 설탕
요 세가지만 들어갔는데도 불구하고
너무 맛있어요.
사진으로 보니 또 먹고 싶어 지는 ㅠㅠ
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맛있는 백 파더 1분 라볶이
집에서 맛있게 만들어
드셔 보시길 적극 추천합니다^ㅡ^
이상 BOBO보보였습니다.
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피요약♬
1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물 350ml, 분말수프 1/2, 건더기 수프,
설탕 1큰술, 고추장 1큰술 넣고 풀어주며 끓여주세요.
(분말수프는 기호에 맞게 조절한다.)
3. 육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다.
4. 면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인다.
5. 물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
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