백종원 어묵볶음 만드는법
어묵볶음
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안녕하세요 BOBO보보입니다.
오늘은 남녀노소 누구나 즐겨먹는 반찬 어묵볶음을 만들어 보려고 해요.
어묵이라는 단어보다 오뎅이라는 단어가 더 익숙하지만 오뎅은 일본말이라고 하니 어묵으로 쓸게요ㅎ
학교 다닐 때도 많이 먹었고, 도시락 싸서 다닐때도 밑반찬으로는 빠지지 않는 어묵볶음.
냉장고 한자리 차지하고 있는 터줏대감이라고 할 수 있죠 .
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기본적으로 당근이랑 양파, 파 넣어서 최대한 간단하게 만들어보았요~
여러 방법으로 볶으시는데 오늘은 간장 양념 베이스로 한 어묵볶음으로 만들어 보겠습니다.
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재료
어묵 280g / 양파 150g / 당근 50g / 대파 90g /
식용유 3큰술 / 다진 마늘 1큰술 / 간장 3큰술 /
설탕 1큰술 / 참기름 1큰술 / 꽃소금 1/2작은술
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1. 어묵은 기름에 튀겨내기 때문에 자칫 느끼할 수 있어요. 어묵을 체에 담아 팔팔 끓는 물을 끼얹으면 기름기와 불순물을 씻겨나가기 때문에 훨씬 깔끔하고 담백한 어묵볶음을 할 수 있어요^^
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2. 뜨거운 물에 씻어둔 어묵을 1cm 폭으로 길게 썰어줍니다.
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3. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고, 당근도 1cm 폭으로 얇게 썬다. 대파는 어슷하게 썰어주세요.
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4. 팬에 식용유(3큰술) 넉넉히 둘러주시고요.
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5. 마늘 1큰술 넣어서 볶아주세요.
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6. 마늘 볶던 것에 어묵 넣어서 볶아 볶아 주시고요.
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7. 양파, 당근도 같이 넣고 섞어가면서 볶아 주세요.
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8. 간장 3큰술 넣어주시고요.
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9. 설탕 1큰술 도 넣으시고요
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10. 소금 1/2작은술 넣어서 섞어가며 볶아줘요.
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11. 어묵이 부드러워지고 채소가 반쯤 익으면 참기름 1큰술, 대파를 넣고 섞은 뒤 불을 끕니다.
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여기까지 과정이 백종원 어묵볶음 레시피입니다. 간단하면서도 밥반찬으로 유용하게 즐길 수 있는 어묵볶음이었어요.
역시나 간장 양념으로 한 어묵볶음이 단짠단짠!! 당근과 양파, 파 만으로도 맛있게 만들 수 있어요.
재료 준비부터 조리하는 과정까지 10분도 채 걸리지 않아 아주 쉽게 만들 수 있는 거 같아요.
오늘도 최대한 간단하면서도 맛있는 반찬 어묵볶음 만들어 보았습니다.
다음 반찬도 노력할게요^^
공감 하트는 사랑입니다~♥
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