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[요리]정보

돈까스 김치나베 보글보글 맛있게 만들기!

by 보보BOBO 2020. 9. 11.
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돈까스 김치나베


 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

벌써 낮밤으로 선선해졌어요.
가을이 오려나 봐요~~

이럴 땐 매콤 칼칼한 국물요리죠!!

뜨끈한 국물 생각 캬~하

집 냉동실에 있는 돈까스
한 장이면 충분히 맛있는 
돈까스 김치나베 만들 수 있어요.

돈까스랑 김치랑 잘 어울릴까?
의문이 들지만^ㅡ^

부드러우면서 매콤 달콤한
국물이 잘 베인 돈까스나베

바로 시작해보겠습니다!!


 

 

 

 

재료(2인분)


돈까스 1장(180g)  /  신김치 1컵

양파 1/2개  /   대파 1/2대

표고버섯 2개  /  계란 1개

식용유 3큰술

 

국물 육수

진간장 1/2컵  /  설탕 2큰술

고춧가루 2큰술  /  맛술 1/3컵

물 2컵(380ml)


 

 

 

 

1. 팬에 기름을 두르고 돈까스를 앞. 뒤로
노릇노릇 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 양파와 대파는 어슷썰기 해주세요.
표고버섯은 얇게 채 썰어주시고,
신김치는 먹기 좋은 크기로 
가위로 잘라주세요. 

 

 

 

 

 

3. 냄비에 물 2컵(380ml) 넣어주세요. 
진간장 1/2컵, 맛술 1/3컵, 설탕 2큰술
넣어 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 채 썰어둔 양파와 표고버섯을 넣고 
중불에서 끓여주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 끓어오르면 대파와 고춧가루 2큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 잘 구워둔 돈까스를 먹기 좋은 크기로 
썰어서 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

7. 신김치를 넣고 5분 정도 더 끓여주세요. 

 

 

 

 

 

 

8. 마지막으로 잘 풀어둔 계란물을 뿌려준 다음
1분간만 더 끓여주면 돈까스 김치 나베 완성!

 


요리 완성


돈까스랑 김치찌개와 비슷한
이상한 만남이었지만
생각보다 음~~ 맛있다.

 

 

 

 

돈가스의 튀김옷이 국물에 젖어
부드러워졌고, 매콤 달콤한 국물과
잘 어우러져 계속 국물을
떠먹게 되는 맛이었어요. 


양파와 표고버섯을 넣고 끓여서인지
국물에 단맛이 났었는데 
딱 제가 좋아하는 스타일!!
(일식 전골이 대부분 요런 맛인 듯 ㅎㅎ)

 

 

 

 

단맛보다 매콤한 걸 좋아하신다면
청양고추 한 큰 술도 좋을 거 같아요.

찬바람 살살 불어올 때면
호호 불어 한수저 크게 입에 넣으면
행복할 거 같은 이맛!

집에서 손쉽게 보글보글 끓여
먹을 수 있는 돈까스 김치나베였습니다.

이상 BOBO보보였습니다.

 

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큰 힘이 됩니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 팬에 기름을 두르고 돈까스를 올려 
앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.


2. 양파와 대파는 어슷썰기 해주시고,
표고버섯은 얇게 썰어주세요. 
김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


3. 냄비에 물, 진간장, 맛술,
설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 양파, 표고버섯을 넣고 끓여주세요.

5. 대파와 고춧가루를 넣고 구워둔 돈까스도
넣고 끓여주세요.


6. 한번 끓어오르면 썰어둔 신김치를 넣어주세요.

7. 마지막으로 풀어둔 계란물을 넣고 1분 더
끓여준 뒤 완성시켜 주세요. 

 

 

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