묵참말이
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
오늘은 냉장고 파먹기하는 날
김치냉장고에 묵은지로
맛있는 거 해 먹어야겠어요!
재료도 간단
만드는 법도 간단
불 사용 NONO
너무 쉬워서 자주 해 먹을 거 같아요.
주의하실 점은 너무 맛있다 보니
순식간에 없어질 수 있으니
넉넉하게 묵은지 씻어두세요ㅎㅎ
맛있는 묵참말이 한번 만들어보겠습니다.
재료(2인분)
씻은 묵은지 6장 / 밥 2인분
참치 200g / 마요네즈 3큰술
참기름 1큰술 / 참깨 1/2큰술
설탕 2큰술
1. 묵은지는 소를 털어내고 물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
2. 볼에 참치 200g을 넣고 마요네즈 3큰술,
설탕 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 볼에 밥 2인분을 넣고, 참기름 1큰술,
참깨 1/2큰술을 넣어 잘 섞어주세요.
묵참말이 재료 완료!!
너무 간단해서....
이제 잘 말아주기만 하면 끝ㅎㅎ
4. 묵은지 3장을 잘 포개서 펼친 다음
밥을 올려 얇게 펴주세요.
5. 밥 위에 참치마요를 듬뿍 올려주세요.
(참치 좋아하시면 많이 많이 넣으세요.)
6. 묵은지를 돌돌 말아주면 끝!!
7. 먹기 좋은 크기로 썰어주시고,
참깨 살살 뿌려주시면 묵참말이 완성!!
요리 완성
묵은지에 간이 되어 있다 보니
따로 밑간 안 하셔도
맛있게 드실 수 있어요^^
참치도 마요네즈랑 설탕에
잘 섞어서 넣으니
고소하고 부드러워 맛나네요.
묵은지 참치말이 너무 쉽죠?
도시락 싸서 밖에 나가면 딱 좋은 메뉴
"묵은지 참치 말이"
새콤달콤 입맛 없을 때 먹으면 딱인 듯!
너무너무 간단해서 꼭 한번 해보세요.
이상 BOBO보보였습니다.
묵은지 활용법 이렇게 만드시면 돼요↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/163
https://bobo-day.tistory.com/150
구독+공감 하트는 제가 요리하는데
큰 힘이 됩니다~♥
레시피 요약♬
1. 묵은지를 소를 털어내고 물에 씻어 체에 밭쳐 준다.
2. 볼에 참치, 마요네즈, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
3. 볼에 밥, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어준다.
4. 묵은지 3장을 깔고 그위에 밥을 얇게 펴준다.
5. 밥 위에 참치마요를 올려준다.
6. 돌돌 말아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
육회 만드는법 집에서 푸짐하게 즐기기 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
맛남의광장 복숭아에이드+복숭아쉐이크 만들기 (0) | 2020.09.14 |
돈까스 김치나베 보글보글 맛있게 만들기! (2) | 2020.09.11 |
백파더 푸팟퐁커리(게살카레)레시피 너무쉬움!! (0) | 2020.09.10 |
백파더 기름떡볶이 아무 떡이나 10분이면 OK (4) | 2020.09.09 |
댓글