기름떡볶이
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
사회적 거리두기가 한 주 더 연기가 되었죠.
어떻게 집에서 잘 보내시고 계신가요?
어디 나가지도 못하고 기분이 꿀꿀ㅠㅠ
스트레스도 풀고 기분도 전환할 겸
매콤한 거 괜찮죠?
이럴 때 떡볶이죠~!!
조금 색다르게 백 파더 기름떡볶이
만들어 보았습니다.
냉장고에 있던 떡국떡을 이용하였는데
오히려 떡국떡이 얇아서인지
금방 익어서 후딱 만들 수 있었어요.
조리법도 간단하고 집에 있는 재료로
만들기 때문에 쉽게 하실 수 있을 거예요.
그럼 바로 시작하겠습니다^ㅡ^
재료(2인분)
떡국떡 2컵(320g) / 대파 1컵(60g)
고춧가루 3큰술 / 설탕 2큰술
진간장 2큰술 / 참기름 1큰술
식용유 3큰술 / 깨소금 조금
1. 떡국떡은 물에 한번 씻은 후 체에 밭쳐
물기를 제거해주세요.
2. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 주세요.
(대파는 많이 들어 갈수록 맛있어요.)
3. 큰 볼에 대파, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술,
참기름 1큰술을 넣어주세요.
4. 물기를 제거한 떡국떡을 넣고
골고루 잘 버무려 주세요.
5. 양념과 골고루 섞인 떡국떡에 고춧가루 3큰술
넣어 골고루 버무려주세요.
6. 팬에 식용유를 3큰술 두르고, 떡이 골고루
바닥에 잘 닿도록 펼쳐서 올려주세요.
7. 떡이 타지 않게 뒤집어 가면서 구워주세요.
8. 떡국떡을 접시에 담고 깨소금 뿌려주면 완성!!
요리 완성
국물떡볶이랑 다른 매력이 있는
기름떡볶이네요.
역시 대파를 많이 넣을수록
맛있다고 한 백 파더!!
파 기름에 튀겨지듯이 구워진
떡은 쫀득쫀득
고추기름이랑 파향이
잘 베인 맛이었어요.
매운걸 못 드시는 분은
고춧가루만 빼주시면 될 거 같아요.
시간 넉넉하게 두고
팬에 약한 불로 은은하게
굽는 게 관건이라고 말하는 백 파더!!
실패 없는 백 파더 레시피
오늘도 맛있는 기름떡볶이 성공.
아이들 간식으로도 정말 좋을 거 같아요.
한번 만드셔서 꼭 드셔 보시길.
이상 BOBO보보였습니다.
기름떡볶이와 찰떡궁합 콘샐러드 만들기 ↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/172
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레시피 요약♬
1. 떡국떡은 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 대파는 두께 0.5cm로 송송 썬다.
3. 볼에 대파, 설탕, 진간장, 참기름, 떡국떡을
넣고 골고루 버무린다.
4. 양념과 골고루 섞인 떡볶이에 고춧가루를
넣어 골고루 버무린다.
5. 약 불에 프라이팬에 올리고 떡이 골고루
바닥에 닿도록 펼쳐서 올린다.
6. 떡국떡이 타지 않게 떡을 굴려가며 바짝 굽는다.
7. 떡볶이를 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
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