본문 바로가기
[요리]정보

웨지감자 만들기 후라이팬으로 더 맛있게!

by 보보BOBO 2020. 9. 6.
반응형

웨지감자


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

편안한 주말 잘 보내시고 있나요?
오늘은 아이들 간식으로 어른이들
맥주 안주로 정말 좋은 감자요리
"웨지감자"
만들어 보려고 해요.

케첩에 딱 찍어 먹으면.... 최고 중 최고!!
집에 치즈가루 있으면 더 최고!!

에어프라이어로 편하게 만들수 있지만 
전 에어프라이어 없는 분들을 위해서
팬에 하는 방법을 택했습니다.

맛있는 간식 먹기 위해서 이 정도쯤은.
바로 시작하겠습니다 ^ㅡ^


 

 

 

 

재료(2인분)


감자 3개  /  식용유 5큰술

버터 2큰술  /  파슬리가루

소금 1/2큰술  /  설탕 1큰술

시판용 양념가루 & 치즈가루


 

 

 

 

1. 껍질을 벗긴 감자를 냄비에 담고
감자가 잠길 만큼 물을 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술 넣어 간을 해주세요.
(삶을 때 미리 간을 해주시면 더 맛있어요.)

 

 

 

 

 

 

3. 감자를 80% 정도만 삶아 건져내고 식혀주고,
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 5큰술, 버터 2큰술
넣어 녹여주세요. 

 

 

 

 

 

 

5. 썰어 둔 감자를 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 한쪽 면이 노릇하게 튀겨지면 뒤집어 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 잘 튀겨진 감자는 체만에 올려
기름을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

8. 비닐팩에 치즈가루&시판용가루 넣어주고
튀겨놓은 감자를 넣어 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 


요리완성


 

기름과 버터를 녹인 팬에
감자를 튀겨서인지
먹는 순간 딱 버터의 풍미가~~

웨지감자 위에
파슬리 가루를 뿌려주었더니
더 먹음직스러운 비주얼~

감튀를 먹을 때 빼먹을 수 없는
단짝 친구 케첩까지 준비하면
이거 맥주 한잔을 안 할 수가 없네요,,,,,ㅋㅋ

 

 

 

 

 

코로나로 집에 있는 시간이 많죠?ㅠㅠ
주말 간식 및 안주로 
웨지감자 한번 만들어 보세요!
이상 BOBO보보였습니다.

 


감자를 이용한 요리~ 이건 어때요↓


https://bobo-day.tistory.com/102

백종원 감자채전 만들기! 바삭바삭 짭쪼름~

감자채전 반갑습니다 BOBO보보입니다. 하늘에 구멍이 났는지 비가 엄청 내리는 하루네요. 여름 장마인가 봐요. 엊그제 마트에서 감자 한 박스를 사 왔었는데. 감자조림을 하고도 많이 남아 있어��

bobo-day.tistory.com


https://bobo-day.tistory.com/110

백종원 감자샐러드 맛있게 만드는법

감자샐러드 안녕하세요. BOBO보보입니다. 요즘 감자 철인가 봐요~~ 여기저기서 감자를 많이 갔다 주시네요ㅎㅎ 가만 두면 다 싹 나서 못 먹을 거 같고 요새 요리 글에 감자가 빠지는 날이 없네요^�

bobo-day.tistory.com

 

 


구독+공감 하트 부탁드려요~♥
감사합니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 껍질을 벗긴 감자를 냄비에 삶아주세요. 

2. 80% 익힌 뒤 꺼내서 식혀주고, 먹기 좋은
크기로 썰어 주세요. 


3. 팬에 식용유 5큰술, 버터 2큰술
넣고 녹여주세요.


4. 썰어 둔 감자를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.

5. 튀겨진 감자는 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.

6. 비닐팩에 치즈가루를 넣고 튀긴 감자를 넣어 
골고루 섞어주세요. 

 

 

반응형

댓글