감자샐러드

안녕하세요. BOBO보보입니다.
요즘 감자 철인가 봐요~~
여기저기서 감자를 많이
갔다 주시네요ㅎㅎ
가만 두면 다 싹 나서
못 먹을 거 같고
요새 요리 글에
감자가 빠지는 날이 없네요^ㅡ^
오늘도 실패 없는
백종원 감자샐러드
레시피로 한번 만들어 볼게요.
마지막에 계란노른자
뿌려주는 포인트까지
놓치지 마시고!!
단짠단짠
감자샐러드 시작하겠습니다.

재료(4인분)
감자 4개(340g) / 오이 1/2개(80g)
당근 1/2개(30g) / 양파 1/2개(30g)
계란 2개 / 마요네즈 120g
설탕 2큰술 / 소금 1/2큰술

1. 오이는 길이로 반으로 반 갈라
반달 모양으로 0.4cm 두께로 썰어주세요.


2. 오이에 소금 1/2큰술 넣고 섞어서
30분간 절여주세요.

3. 오이가 절여지면 찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜주세요.

4. 당근, 양파 작은 크기로 썰어주세요.

5. 달걀은 완숙으로 삶아
흰자와 노른자를 분리해주세요.
흰자는 작은 크기로 썰고, 노른자는
따로 나눠주세요.

6. 감자는 주사위 모양으로 썰어주세요.

7. 끓는 물에 감자를 넣어 20분간
삶은 뒤 건져주세요.

8. 삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

9. 감자의 물기가 빠지면 뜨거울 때
넓은 그릇에 담아주세요.

10. 감자는 숟가락으로 으깨주세요.



11. 으깬 감자위에 당근, 양파, 달걀흰자를
넣어주세요.


12. 오이와 마요네즈를 넣어주세요.

13. 설탕 2큰술을 넣어주세요.


14. 으깬 감자와 채소, 양념을 잘 섞어주세요.


15. 감자샐러드가 완성되면 그릇에 담고
위에 달걀노른자를 체에 비벼 뿌려주세요.

삶은 감자는 뜨거울 때 으깨야
잘 으깨지고요.
보통 마요네즈만 넣는데
생크림을 조금 넣어주면
고소한 맛이 더 배가 돼요.
마요네즈 대신
플레인 요구르트를 넣으면
보다 상큼한 맛을 낼 수도 있고요.
감자샐러드는 간식으로도 좋고
손님 초대상에 입맛을 돋우는
음식으로 내도 좋아요.

마요네즈로 고소함과
오이의 상큼함
양파의 알싸함까지
자꾸자꾸 들어가네요
감자샐러드 만든 걸로
모닝빵 사 와서
샌드위치도 만들어
먹을 수 있다는 장점 ㅎㅎ
요즘 감자 가격도 좋으니
꼭 한번 만들어 보시길
추천드립니다.
벌써 7월이 되었네요.
이번 한 달도 잘 부탁드립니다^^
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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