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단배추(얼갈이) 데치기부터 보관법까지
안녕하세요. BOBO보보입니다.
요새 마트에 너무너무 싼 채소
단배추(얼갈이)!!
한단에 500원
두 단에 800원
안사고 지나칠 수가 없어요
그런데....
양이 너무 많아 한번에
다 해먹기가 벅차네요 ㅠㅠ
그래서 조금이나마
오해 보관할수 있는 방법을
오늘 소개 할려고 해요^ㅡ^
다듬고, 씻고, 삶고
소분해서 지퍼팩에 넣어서
냉동 보관하면 끝!!
된장무침이나 국 등
편하게 사용할 수 있도록
손질해보겠습니다.
시작하겠습니다^ㅡ^
1. 단배추를 흐르는 물에 씻어주세요.
2. 단배추 뿌리 부분을 제거해주세요.
3. 뿌리를 제거한 단배추를 두번 헹궈
물기를 빼주세요.
4. 냄비에 물 1L를 붓고 끓으면
소근 1/2큰술 넣어주세요.
5. 물이 끓으면 단배추를 넣어주세요.
6. 물이 다시 끓어오르면 (2~3분)
불을 꺼주세요.
7. 건져내서 바로 찬물에 헹궈 주세요.
8. 체에 밭쳐 물기를 꼭 짜주세요.
9. 한번 먹을 만큼 소분해서
지퍼팩에 담아주세요.
항상 사다 놓고는 얼마 지나지
않아서 버리는 게 많았던
단배추였는데...
이렇게 한번 데쳐서
지퍼팩에 넣어두니
마음이 든든하네요.
요리할 때마다 꺼내 쓰면 돼서
다음에 요리할 때는
더 수월할 거 같아요.
다음 시간에는
단배추를 가지고
맛있는 요리를 해보도록 할게요.
오늘도 행복한 하루 보내세요 ^ㅡ^
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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