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[요리]정보

살구쨈 만들기 새콤달콤

by 보보BOBO 2020. 7. 5.
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살구쨈


 

살구잼

 

안녕하세요 BOBO보보입니다.
벌써 초여름이 되었네요.
이때쯤 되면
시장에 가면
살구랑 자두랑
보이더라고요^ㅡ^

올해도 어김없이 
노란 살구가 보이던데
때마침 친구한테서 
한 봉지 가득
얻어 왔습니다.

씻어서 먹다 먹다
도저히 다 못 먹을 거 
같아서 어떻게 하지 고민하다

역시 저랑 같은 생각을 하는
분들이 많으시더라고요.

그래서 오늘은
살구쨈 만들기에 도전해보았습니다.

어려운 건 없는데
열심히 저어야 하는 
수고가 있을 뿐!!

튼튼한 두 팔로 
열심히 저어보겠습니다.

시작할게요ㅎㅎ


 

살구

 

재료


살구 2kg /  설탕 1kg

비율 2 : 1


 

살구잼만들기

 

1. 흐르는 물에 씻어 주세요.

 

살구잼레시피

 

2. 집에 이런 게 있더라고요. 
요것도 2번 정도 톡톡 뿌려주었습니다.
(과일에 남아있는 잔류농약 제거해준데요)

 

살구요리

윽윽~ 확실히 먼가 많이 나오네요ㅠㅠ

 

살구레시피

 

3. 체에 밭쳐 여러 번 헹궈 주세요.

 

살구쨈만들기

 

4. 살구 꼭지는 때 주세요.

 

 

5. 살구씨를 분리해주세요.
(과육이 부드러워 살짝만 누르시면 돼요)

 

살구쨈레시피

 

6. 과육을 믹서기에 담아주세요.

 

 

7. 곱게곱게 깔아주세요.

 

 

8. 믹서기에 갈아 놓은 살구를 
큰 냄비에 부어 주세요.

 

 

9. 설탕 1kg 넣어주세요.

 

 

10. 중불에서 20~30분간 저어주세요.

 

 

11. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 
계속 저어주세요.

 

 

12. 약불로 20분쯤 저어 주었을 때
찬물에 떨어트려서 쨈이 모양을 유지하면 완성!!

 

어느 정도 식었으면 유리병에 예쁘게 
담아주시면 돼요.
보관은 냉장 보관입니다^ㅡ^

 

 

살구향이 은은하게 나는 게
식빵에 발라 먹어도 맛있을 거 같고요
플레인 요구르트에 넣어 먹어도 괜찮을 거 같아요.

오늘 하루도 행복한 
하루 보내세요^^

 

 

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