가지밥
안녕하세요
BOBO보보입니다.
비가 내려 밖에 나가기
귀찮은 날이네요.
비는 왜이렇게 많이
내리는지....
밥도 해야 하고
반찬도 해야 하고
국도 끓여야 하고
찌개도 해야 하고
할게 너무 많은데
밥 먹는 거만큼은
간단하고 영양가 있게
먹고 싶을 때
먼가 비비고 싶을 때
딱 안성맞춤입니다.
저희는 밥을 할 때
한 번에 많이 해서
얼려두었다가
먹기 전 꺼내놓고는
전자레인지에 돌려 먹는
스타일인데요.
요새 가지가 싱싱해서
백종원 가지밥 만들어서
보관할까 해요^ㅡ^
아주아주 간단합니다.
한번 시작해볼게요ㅎㅎ
재료(4인분)
가지 3개 / 대파 30g
간장 2큰술 / 식용유 2큰술
1. 꼭지를 제거한 가지를 길게 반 자른 후
0.5cm 두께로 어슷썰기 해주세요.
2. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요.
3. 넓은 팬에 대파와 식용유 2큰술을 넣고
불을 켠 후 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지
볶아주세요
4. 대파가 노릇노릇 해지면 가지를 넣고
볶아주세요.
5. 가지가 반쯤 익었을 때 간장 2큰술을
가장자리에 돌려주세요.
6. 간장이 가지에 잘 배도록 섞어주세요.
7. 쌀 위에다가 볶아 놓은 가지를 올려주세요.
(물 양은 평소보다 적게 해 주세요.)
(일반 밥 하는 거랑 똑같아요.)
8. 가지를 도톰하게 썰어주시면
밥을 지어도 형태가 남아있어요.
짜잔~ 가지밥 완성!!
백종원 가지밥에 양념장도 만들어서
쓱쓱 비벼 드시면 되는데요.
가지밥을 하실 때 간장을 조금 더 넣으시면
따로 양념장 없이도 맛있게 드실 수 있어요.
남은 가지밥은
이렇게 전자레인지 용기에
담아 냉동실에 보관하면 굿!!
몇 개 꺼내서 냉장실에 두셨다가
식사시간마다 전자레인지에 1분 40초
돌리면 금방 한 가지밥이 됩니다.
다른 반찬 없이도 한 끼 뚝딱
할 수 있는 가지밥!!
꼭 한번 해 드셔 보세요
오늘 하루도 파이팅^ㅡ^
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