시금치무침
안녕하세요
BOBO보보입니다.
오늘도 냉장고 파먹기 하는 중
야채칸에 기억도 가물가물한
시금치 한단이 들어 있네요.
누구냐 넌????
언제부터 여기에 있었을까요
싱싱할 때 얼른
무쳐줬어야 했는데.... 미안하다.
가끔 나물반찬 먹고 싶을 때
있지 않나요?
그래서 오늘은
시금치 무침을 해볼까 합니다.
쉽고 맛있게 먹을 수 있는
백종원 레시피로 만들어 볼게요.
중요한 포인트 체크해가면서
시작해보겠습니다^ㅡ^
재료(4인분)
시금치 300g / 대파 30g
간장 1큰술 / 다진 마늘 1/2큰술
꽃소금 1/3큰술 / 참기름 1큰술
통깨 1작은술
1. 시금치는 뿌리 끝을 깨끗이 다듬고
포기를 반으로 나눠주세요.
2. 대파는 동그랗고 얇게 썰어주세요.
3. 냄비에 넉넉하게 물을 부어서
끓인 뒤 소금 1/2큰술 넣어주세요.
4. 시금치를 넣어 1분 정도 삶아주세요.
오래 삶으면 질겨지므로 숨이 죽을 정도로만
삶아주세요.
5. 시금치를 빨리 건져 찬물에 헹궈주세요.
두세 번 찬물에 헹궈 물기를 가볍게 짜주세요.
(꼭 짜면 수분이 모두 빠져나와 맛이 없어져요)
6. 시금치 뭉친 것을 풀어주세요.
이렇게 하면 무칠 때 양념이 잘 묻어요.
7. 시금치에 대파, 간장 1큰술 넣어주세요.
8. 소금 1/3큰술, 다진 마늘 1/2큰술
넣어주세요.
9. 시금치에 양념이 잘 묻게
손으로 섞어주세요.
10. 시금치무침에 참기름 1큰술, 통깨 1작은술
넣고 다시 한번 섞어주세요.
맛있는 시금치무침 완성!!
역시 믿고 먹는
백종원 시금치무침레시피
시금치 씻고 다듬고
데치고 양념 넣고
조물조물
손이 좀 가는 반찬이죠ㅎㅎ
그래도 만들어 놓으면
손이 자꾸 가는 밑반찬인 거 같아요.
밥상에 자주 오르는 반찬 중 한 가지
시금치무침
오늘 한번 저녁상에 올려 보시는 건
어떨까요?
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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