에그인헬(삭슈카)
안녕하세요^^
BOBO보보입니다.
나른한 주말이네요.
"오늘은 내가 요리사"
광고 한마디에
열심히 요리 만들어야
할거 같아요.
생전 처음 들어본
에그인헬??
와이프가 만들어 줘서
먹었는데
너무너무 맛있어서
혼자 싹싹 다 긁어먹었다는
그 음식.
이름도 특이하고
생소하지만
홈파티 요리로도
손색없고
손님 왔을 때도
뚝딱 만들 수 있는 요리!!
냉장고에 쓰고 남은 채소
오늘 총출동하는 날입니다.
그럼 오늘도
맛있게 간단하게
만들어 볼게요.
시작하겠습니다ㅎㅎ
재료(4인분)
토마토소스 400g / 홀토마토 1캔
체다치즈 2장 / 피자치즈 20g
계란 2개 / 햄 3장
가지 1개 / 양파 1개
새송이버섯 1개 / 감자 2개
당근 1/2개 / 마늘 10개
올리브유 3큰술
1. 당근, 가지, 양파, 새송이버섯, 마늘,
감자, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 햄도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 홀토마토 통조림도 가위를 이용해서
잘라주세요.
4. 프라이팬에 올리브유 3큰술 둘러주세요.
5. 마늘을 볶아 향을 내주시고,
감자를 넣어 같이 볶아주세요.
6. 당근, 가지도 넣어서 볶아주세요.
7. 햄, 양파도 넣고 볶아주세요.
8. 채소가 반쯤 익었을 때
준비해둔 홀토마토소스와,
토마토소스(시판용) 넣어서 볶아주세요.
9. 야채가 익을 때까지 볶아주세요.
10. 살짝 끓어오를 때
체다치즈 찢어서 넣어주세요.
11. 피자치즈도 넣어주세요.
12. 치즈도 잘 섞어서 녹여주세요.
13. 중간에 공간을 만들어 계란을 넣어주세요.
뚜껑을 닫아 두면
계란이 더 잘 익어요^ㅡ^
완성된 에그인헬이랑
바게트 빵이랑 같이 먹었는데
그 사진은 또 안 찍고 먹었네요 ㅡㅡ...
식욕 브레이크가 망가진 순간ㅠㅠ
파스타면도 같이 삶아서
곁들이셔도 좋을 거 같아요.
떡볶이 떡도 넣으셔도 되고
여러모로 활용도가 좋은 요리예요.
주말 가족들이랑 한번 만들어서
맛있는 식사시간 가져 보시는 건
어떨까요?
지금까지BOBO보보였습니다.
행복한 주말 보내세요♥
레시피요약♬
1. 냉장고 채소들을 먹기 좋은
크기로 썰어서 준비한다.
2. 팬에 올리브유를 두르고
채소들을 볶아준다.
3. 채소들이 반쯤 익었을 때
토마토소스를 넣어 함께 볶아준다.
4. 치즈를 넣어서 섞어준다.
5. 계란을 넣고 뚜껑을 닫아 익힌다.
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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