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[요리]정보

백종원 소고기미역국 고기듬뿍넣어서!!

by 보보BOBO 2020. 7. 10.
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소고기미역국


 

 

 

 

안녕하세요
BOBO보보입니다.

생일 아닙니다.
와이프 생일도 아닙니다.
그냥 미역국 먹고 싶었습니다.

꼭 미역국 끓이면
누구 생일인 거 같고 
그런 거 같고
축하해줘야 할거 같고

미역국은 역시
소고기 듬뿍 넣어서
소고기국인지
미역국인지
구분이 안 가야
진정한 소고기미역국
아닐까요 ㅎㅎ

 

 

 

 

믿고 만들어 보는
백종원레시피로
만들어 보았습니다.

미역 불리는 시간 빼면
30분 정도 걸린 거 같아요.

깊은 맛은
역시 끓이면 끓일수록
좋아진다는 거

시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(4인분)


마른 미역 12g  /  소고기(양지)  200g

국간장 2큰술  /  다진 마늘 1큰술

참기름 2큰술  /  식용유 1큰술

물 8컵(약 1,600ml)  /  꽃소금 적당량


 

 

 

 

1. 미역은 물에 담가 부드럽게 불려주세요.

 

 

 

 

2. 불려놓은 미역은 흐르는
물에  헹궈주세요.

 

 

 

 

3. 불린 미역을 물기를 꼭 짜고
3~4cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

 

4. 소고기는 작은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

5. 냄비에 식용유 1큰술, 참기름 2큰술
두르고 달궈주세요.

 

 

 

 

6. 소고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

7. 소고기가 익으면 미역을 넣어주세요.

 

 

 

 

8. 미역과 소고기를 함께 볶는데,
미역 색이 선명해질 때까지 볶으면 돼요.

 

 

 

 

9. 물을 붓고 끓여주세요.
처음에는 센 불에 끓이다가
중간 불로 줄여 20분 이상 끓여주세요.

 

 

 

 

10. 다진 마늘 1큰술과 국간장 2큰술
넣어주세요.

 

 

 

 

11. 소금으로 간을 맞춰주세요.
다시 끓어오르면 불을 꺼주세요.

 

미역국 좋아하는 와이프는
오늘도 신이 났습니다.

소고기 듬뿍 넣어
만든 미역국에
밥 말아먹을 생각에
신이 난 거 같습니다.

 

 

 

 

아침에 반찬 여러 개
꺼내 먹기 귀찮았는데
잘 만든 거 같아요.

소고기를 많이 넣었더니
국물이 사골 수준이네요.
고소하고 진하게
장난이 아닌 거 같아요.

전 여기에
국수 소면 하나 삶아와서
미역국수 해 먹으려고요.

백종원레시피로
만들어본 
소고기미역국

오늘도 대성공입니다.
소고기 사 와서
꼭 끓여보세요!!


더보기

레시피 요약 ♬

1. 미역은 물에 담가 부드럽게 불린다.

2. 불린 미역은 물에 헹군 뒤 물기를 짜고
3~4cm 길이로 썬다

3. 소고기는 작은 크기로 썬다.

4. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 달군다.

5. 소고기를 넣어  볶다가 소고기가
익으면 미역을 넣는다.

6. 미역과 소고기를 함께 볶는데,
미역 색이 선명해질 때까지 볶으면 된다.

7. 물을 붓고 끓인다.
처음에는 센 불로 끓이다가
중간 불로 30분 이상 끓여준다.

8. 다진 마늘과 국간장을 넣고 소금으로
간을 맞춘다.

 

 

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