스테이크
안녕하세요
BOBO보보입니다.
뭔가 특별한 날
칼질을 해야 할 거 같은 날ㅎㅎ
밖에서 스테이크 먹기에는
너무나 비싸고
그럴 때!!
집에서 구우시면 됩니다.
레스토랑만큼 맛있고
특별하게 굽는 방법
백종원 스테이크 굽는 법
그대로 따라 하시면 돼요^ㅡ^
간단하게 만들어져서
오히려 놀라실 거 같아요.
그럼 한번
시작해볼게요!!
재료(2인분)
소고기 400g / 가지 1개
양파 1개 / 당근 1/2개
마늘 10개 / 새송이버섯 1개
올리브유 10큰술 / 꽃소금 2큰술
후춧가루 1큰술
롯O마트에서 스테이크용 고기가
너무 좋아서 냉큼 집어 왔어요.
두께도 1.5cm 되는 거
엄청 두툼하더라고요.
가격도 회원 할인받아서
100g에 1200원 산거 같아요.
득템 득템!!
1. 고기에 밑간을 해야 해요.
밑간을 할 때 저는 핑크소금이랑 후춧가루를
이용하였습니다.
(좀 많이 뿌렸다 할 싶을 정도로 많이 뿌리기)
2. 올리브유도 양면으로
듬뿍 발라주세요.
(잘 스며들게 칼집 넣어주시면 굿!!)
3. 밑간을 한 소고기를
냉장실에서 30분~1시간 숙성
시켜 주세요.
4. 고기가 숙성되고 있는 동안
같이 먹을 야채를 손질해주세요.
5. 양파는 1cm 두께로 썰어주시고
가지는 꼭지를 제거하고
길게 반으로 자른 후 어슷썰기 해주세요.
새송이버섯과 당근도 어슷썰기 해주세요.
6. 에어 프라이기를 이용해서
채소를 준비하였습니다.
180도에서 15분간 돌렸고요
연기도 안 나고 탈 걱정도 없네요ㅎㅎ
7. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고
팬에 연기가 올라올 때까지 기다려주세요.
8. 고기 육즙이 빠지지 않고
잘 굽는 팁!!
(기름이 달궈지면 고기를 올려
한쪽 겉면을 튀기듯이
구워주세요.)
센 불에서 고기를 구워야
육즙이 빠져나가지 않고요
불이 세서 타지 않을까 걱정하시지만
기름과 기름이 만나서 잘 타지 않아요^ㅡ^.
9. 한쪽면이 바삭하게 익으면
뒤집어서 반대편도 익혀주세요.
(두께에 따라 익는 시간이 다르지만
3분 굽기 뒤집어서 2분 굽기로 익혔어요)
잘 구워진 고기를 접시에 담아 주시고
채서도 같이 담아 주세요.
고기 굽기는 미디엄~웰던 정도로 구워졌고요.
신혼여행에서 사 온
스테이크 소스와 소금도 곁들어 주었어요.
너무 맛있게 정신없이 먹느라
고기 단면 사진을 못 찍었네요 ㅜㅜ
집에서도 스테이크 굽기
백종원 스테이크 굽는 법으로
만들어 보았습니다.
어렵게만 생각했던
스테이크 굽는 법
이제 종종 소고기 사 와서
집에서 해 먹을 수 있을 거 같아요.
백종원 스테이크 굽기,
고기의 두께와 불 조절 잘하셔서
맛있고 특별한 시간 보내세요!!
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