닭백숙
안녕하세요
BOBO보보입니다.
이제 곧 무더운 여름을
겨냥했습니다.
초복. 중복. 말복
삼복더위에
즐겨 찾으시는 보양식
닭요리!!
오늘은 닭백숙을
준비해보았습니다.
퍽퍽하지 않게
알맞게 잘 삶아주시는 게
첫 번째 포인트.
두 번째는
아 이거 닭백숙을
많이 많이 먹게 만드는
양념장! 요고 최고입니다.
오늘도 실패 없는
백종원레시피로
만들어 보았습니다.
자 따라오세요 ^ㅡ^
닭 손질법, 삶는 법 ↓↓↓↓↓↓↓
재료(4인분)
삶은 닭 6호 한 마리
대파 1대 (60g)
부추 1/5단 (100g)
양념장 (1인분)
간 마늘 1/3큰술 / 진간장 2큰술
대파(흰 부분) 1큰술 / 황설탕 1/3큰술
겨자 1/6큰술 / 식초 1큰술
불리 고춧가루
(고춧가루 1큰술 + 닭 육수 3큰술)
1. 백숙용 대파는 반으로 갈라 8cm 길이로 썰고,
부추는 2등분 해주세요.
2. 양념장용 대파는 잘게 다져주세요.
3. 작은 볼에 고춧가루를 1큰술 넣어주세요.
4. 닭 육수 3큰술을 넣고
잘 섞어 불려주세요.
5. 새로운 볼에 간장 2큰술, 식초 1큰술,
황설탕 1/3큰술 넣고 잘 섞어
초간장을 만들어주세요.
6. 양념장 접시에 고춧가루 불린 거,
간 마늘, 대파, 겨자를 넣어주세요.
만들어둔 초간장을 넣어 양념장을
완성시켜주세요.
7. 새로운 볼에 꽃소금과 후춧가루를 넣고
소금장도 만들어주세요.
8. 체에 부추를 넣고 뜨거운 육수에서 살짝 데쳐
낸 후 삶은 닭 위에 올려주세요.
9. 대파도 부추와 같은 방법으로 살짝
데쳐낸 후 닭 위에 올려주세요.
큰 접시에 닭 한 마리 담아주시고요.
부추와 대파도 데친 거 담고.
양념장도 옆에 딱 있으니
어느 계곡 백숙집이
부럽지 않네요ㅎㅎ
부추랑 대파
양념장까지 있으니
느끼하지도 않고
평소보다 더 많이 먹게 되는
마법~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
닭백숙 남은 걸로
다른 요리 해보려고 했는데
순삭 해서 남은 게 없네요...
다시 닭 사 와서
삶아서
닭곰탕. 초계국수도
만들어 봐야겠어요^ㅡ^
미리 여름 보양식
닭백숙으로 몸보신 한 하루였습니다.
레시피요약♬
1. 백숙용 대파는 반으로 갈라 8cm
길이로 썰고, 부추는 2 등분한다.
2. 양념장용 대파는 잘게 다진다.
3. 작은 볼에 고춧가루를 넣고,
닭 육수를 부은 후 잘 섞어 불린다.
4. 새로운 볼에 간장, 식초, 황설탕을 넣고
잘 섞어 초간장을 만든다.
5. 양념장 접시에 덜어놓고 간 마늘, 대파,
겨자를 넣는다.
6. 만들어둔 초간장을 넣어 양념장을 완성한다.
7. 새로운 볼에 꽃소금과 후춧가루를 넣고
잘 섞어서 소금장을 완성한다.
8. 체에 부추를 넣고 뜨거운 육수에서
살짝 데쳐 낸 후 삶은 닭 위에 올린다.
9. 대파도 부추와 같은 방법으로
살짝 데친 후 닭 위에 올린다.
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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