어묵감자볶음
안녕하세요 BOBO보보입니다.
오늘은 마트에 가면
쉽게 살 수 있는 어묵이랑
지금 제철인 감자를
넣어서 어묵감자볶음을
만들어 보려고 해요.
감자가 도무지 줄지가 않네요ㅠㅠ
엊그제 감자 샐러드를
했는데도 불구하고.....
어떻게든 음식을 만들어서
감자 양을 줄이려고 하다 보니
맛있는 반찬요리로 변신하네요.
양념 잘 배게 조림 같은
볶음 조리법!!
지금 시작하겠습니다.
재료(4인분)
사각어묵 3장 / 감자 1개
당근 1/3개 / 양파 1/3개
청양고추 2개 / 대파 1/3대
만능간장(진간장) 1/4컵 / 간 마늘 1/2큰술
물 1컵(180ml) / 고춧가루 1큰술
참기름 1/2큰술
1. 어묵은 체에 밭쳐 팔팔 끓는 물을 끼얹어 주세요.
(기름기와 불순물이 제거돼 깔끔해집니다.)
2. 어묵은 반으로 가른 후
2cm 길이로 썰어주세요.
3. 대파와 청양고추는 0.5cm 두께로
송송 썰어주세요.
4. 양파는 사방 2cm 크기로 사각 썰기 하고
감자는 0.4cm 두께로 나박나박 썰어주세요.
5. 깊은 팬에 물 1컵(180ml) 부어주세요.
6. 만능간장 또는 진간장 1/4컵 50g 넣고
섞어주세요.
7. 고춧가루 1큰술, 간 마늘 1/2큰술
넣고 잘 섞어주세요.
8. 섞어 둔 양념물에 감자, 당근, 어묵,
양파를 넣고 강불에서 끓여주세요.
9. 끓기 시작하면 중불로 줄이고,
재료를 잘 저으며 국물이 거의 없어질
때까지 졸여주세요.
10. 국물이 거의 없어지면 대파와 청양고추를
넣고 잘 섞어 향을 더해주세요.
11. 참기름을 넣고 한 번 더 섞어서
마무리해주세요.
역시 실패 없는
백종원 어묵감자볶음입니다.
오늘도 뭘 해서 먹을까? 고민이시라면
어묵이랑 감자 조합으로
만들어 보시는 건 어떨까요?
만들기도 쉽고
고춧가루 넣어서 매콤한 게
밥 비벼 먹기에도 좋아요.
오늘 하루도 맛있는
반찬 만들어서
저녁시간 행복하길
바래요^ㅡ^
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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