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[요리]정보

백종원 감자샐러드 맛있게 만드는법

by 보보BOBO 2020. 7. 2.
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감자샐러드


 

 

 

 

안녕하세요. BOBO보보입니다.
요즘 감자 철인가 봐요~~
여기저기서 감자를 많이
갔다 주시네요ㅎㅎ

가만 두면 다 싹 나서 
못 먹을 거 같고
요새 요리 글에
감자가 빠지는 날이 없네요^ㅡ^

오늘도 실패 없는
백종원 감자샐러드 
레시피로 한번 만들어 볼게요.

마지막에 계란노른자
뿌려주는 포인트까지
놓치지 마시고!!

단짠단짠
감자샐러드 시작하겠습니다.


 

 

 

재료(4인분)


감자 4개(340g)  /  오이 1/2개(80g)

당근 1/2개(30g)  /  양파 1/2개(30g)

계란 2개  /  마요네즈 120g

설탕 2큰술   /  소금 1/2큰술


 

 

 

 

1. 오이는 길이로 반으로 반 갈라 
반달 모양으로 0.4cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

 

2. 오이에 소금 1/2큰술 넣고 섞어서 
30분간 절여주세요.

 

 

 

 

3. 오이가 절여지면 찬물에 헹궈 
물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

4. 당근, 양파 작은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

5. 달걀은 완숙으로 삶아
흰자와 노른자를 분리해주세요.
흰자는 작은 크기로 썰고, 노른자는
따로 나눠주세요.

 

 

 

 

6. 감자는 주사위 모양으로 썰어주세요.

 

 

 

 

7. 끓는 물에 감자를 넣어 20분간 
삶은 뒤 건져주세요.

 

 

 

 

8. 삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

9. 감자의 물기가 빠지면 뜨거울 때
넓은 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

10. 감자는 숟가락으로 으깨주세요.

 

 

 

 

11. 으깬 감자위에 당근, 양파, 달걀흰자를 
넣어주세요.

 

 

 

 

12. 오이와 마요네즈를 넣어주세요.

 

 

 

 

13. 설탕 2큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

14. 으깬 감자와 채소, 양념을 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

15. 감자샐러드가 완성되면 그릇에 담고
위에 달걀노른자를 체에 비벼 뿌려주세요.

 

 

 

 

삶은 감자는 뜨거울 때 으깨야
잘 으깨지고요.

보통 마요네즈만 넣는데
생크림을 조금 넣어주면
고소한 맛이 더 배가 돼요.

마요네즈 대신
플레인 요구르트를 넣으면
보다 상큼한 맛을 낼 수도 있고요.

감자샐러드는 간식으로도 좋고
손님 초대상에 입맛을 돋우는
음식으로 내도 좋아요.

 

 

 

마요네즈로 고소함과
오이의 상큼함
양파의 알싸함까지
자꾸자꾸 들어가네요

감자샐러드 만든 걸로
모닝빵 사 와서
샌드위치도 만들어 
먹을 수 있다는 장점 ㅎㅎ

 

요즘 감자 가격도 좋으니
꼭 한번 만들어 보시길
추천드립니다.

 

벌써 7월이 되었네요.
이번 한 달도 잘 부탁드립니다^^

 

공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥

 

 

 

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