무생채
안녕하세요 BOBO보보입니다.
밥 차릴 시간은 다 되어가고
마땅하게 생각나는 반찬은 없고
그럴 때 무생채!!
가격도 저렴해서
한번 만들어 놓으면
양도 많아서 좋고
고추장에 밥 비벼 먹을 때 넣어도 되고
여러모로 좋은 반찬이네요.
오늘 무생채는
식초를 넣지 않고 담백하게 만드는 게
포인트입니다^ㅡ^
식초 넣어 새콤달콤은 다음 시간에
만들어 볼게요ㅎㅎ
그럼 언제 먹어도 맛있는
무생채 시작하겠습니다.
재료
무 600g / 대파 70g
고춧가루 2큰술 / 간 마늘 1큰술
멸치액젓 2큰술 / 설탕 2큰술
통깨 1큰술 / 꽃소금 1큰술
1. 무를 얇게 채 썰어주세요.
2. 대파는 어슷하게 썰어주세요.
3. 채 썬 무에 고춧가루 2큰술 넣어주세요.
4. 무와 고춧가루를 섞어 무에
붉은 고춧물을 들여주세요.
버무릴 때는 무채가 부서지지 않게
조심하세요.
5. 무채에 대파, 간 마늘 1큰술 넣어주세요.
6. 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술 넣어주세요.
7. 통깨 1큰술, 꽃소금 1큰술 넣어주세요.
8. 무채와 양념을 잘 섞어주세요.
10분 안 걸린 거 같아요ㅎㅎ
무를 채 썰어서 소금물에
절여두고 하는 과정이 없으니깐
더 빠르고 간단하게 만들 수 있어요.
멸치액젓을 넣어서인지
겉절이 맛도 나고
오래 두면 더 맛있는
무생채가 될 거 같아요.
돼지고기 구워 먹을 때도
요런 밑반찬 하나 있으면
느끼하지 않게 맛을 잡아줘서
더 많이 먹을 수 있을 거 같아요.
매운 거 좋아하시면
청양고추 1개 정도 썰어 넣어주셔도
좋을 거 같아요.
오늘도 반찬 고민에 무얼 해야 할까
생각하신다면
백종원 무생채 추천드립니다^ㅡ^
오늘 하루도 맛있는 반찬으로
행복한 하루 보내세요.
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
단배추(얼갈이) 데치기부터 보관법까지 (8) | 2020.07.03 |
---|---|
백종원 감자샐러드 맛있게 만드는법 (6) | 2020.07.02 |
백종원 잔치국수 양념장부터 육수까지 한번에~ (2) | 2020.06.30 |
백종원 계란장조림 맛있게 만드는법 (4) | 2020.06.29 |
백종원 두부조림 맛있는 밑반찬 뚝딱 만들기 (4) | 2020.06.28 |
댓글