두부조림
오늘도 반가워요. BOBO보보입니다.
시간이 참 빨리 가네요.
쉬는 날은 왜 이리 잘 가는지.
일주일 먹을 밑반찬 만들어야겠어요.
냉장고에 보니 앞전에 사두었던
두부 한모가 있네요.
뚝딱 만들 수 있는
백종원두부조림 해볼려고요.
고춧가루 뿌리고 청양고추 넣어서
매콤하고 칼칼하게!
따로 굽거나 양념장 만들 필요 없이
간단하게 만들 수 있는 레시피로
준비했습니다.
시작할게요~^ㅡ^
재료(4인분)
두부 1모 (290g) / 대파 1/4대 (25g)
청양고추 2개 (20g) / 진간장 1/4컵 (50g)
간 마늘 1큰술 / 고춧가루 2큰술
물 3/4컵 (약140ml)
1. 대파와 청양고추를 0.3cm 두께로
얇게 썰어주세요.
2. 두부는 3등분한 후 1cm
두께로 잘라주세요.
3. 오목한 냄비에 두부를
가지런히 놓아주세요.
4. 대파, 청양고추 넣어주세요.
5. 간 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술
넣어주세요.
6. 진간장 1/4컵 (50g) 넣어주세요.
7. 물 3/4컵 (140ml) 넣고 불을 켜서 끓이세요.
8. 끓기 시작하면 중불에서 국물을
끼얹으며 두부에 양념이 잘 밸 때까지
조려서 마무리해주세요.
조림을 할 때 양념 + 물 조절이
항상 어려웠는데
주재료가 잠길 정도로 해주시면 되고요.
조림이다 보니깐
시간을 들여서 끓여야
맛있는 반찬이 되는 거 같아요.
두부 구울 필요도 없고
양념장 따로 섞을 필요도 없고
간단하죠??
두부랑 야채 칼질만 몇 번 해주고
양념장 넣어주시면
두부조림 완성됩니다.
간단하지만 맛은 보장!
반찬 걱정되실 때
두부 한모만 있으면
맛있는 식사시간 될 거예요^ㅡ^
먹고 남은 두부조림은
반찬통으로 ㅎㅎ
이번 일주일도 잘 부탁합니다!!
공감 하트는 제가 요리하는데 큰 힘이 됩니다~♥
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