본문 바로가기
[요리]정보

콘샐러드 만들기~모든음식이랑 잘 어울려!

by 보보BOBO 2020. 9. 4.
반응형

콘샐러드


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

오늘은 KFC 브랜드에서 치킨 먹을 때
단짝 친구 콘샐러드 만들어 보았습니다.

 KFC에서 사 먹으면 항상 양이 부족했는데
오늘은 집에서 한통 가득 만들어서
두고두고 먹어 보려고 해요.
맛있잖아요ㅎㅎ

재료비도 많이 안 들고, 만드는 시간도
얼마 되지 않으니 한번 만들어 보세요.

바로 시작하겠습니다^ㅡ^


 

 

 

 

재료(4인분)


옥수수콘 1캔  /  양배추 1/4개

단근 1/3개  /  양파 1/2개

마요네즈 3큰술  /  설탕 2큰술

식초 1큰술  /  소금 약간


 

 

 

 

1. 옥수수콘은 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 양배추, 당근은 작게 다져주세요. 

 

 

 

 

 

 

3. 양파는 채 썰어 물에 담가주세요.
15분 정도 담가 매운맛을 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 15분 뒤 양파는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 큰 볼에 준비해둔 재료들을 넣어주세요.

 

 


 

 

 

 

6. 마요네즈 3  :  설탕 2  :  식초 1
비율로 넣어주세요.
(소스 비율은 개인 취향에 따라서^^)

 

 

 

 

 

 

7. 설탕이 녹을 때까지 잘 저어
섞어주시면 콘샐러드 완성!!

 

 

 


 

 

가스레인지 불을 사용하지 않아 좋네요ㅎㅎ
콘샐러드 식감 있는 야채들 추가해서 
더 맛있는 거 같아요.

 

 

 

 

냉장고에 잠시 넣었다가 꺼내먹으니
시원하고 달콤 새콤한 게 숟가락 쉴틈이 없네요.

모닝빵에 콘샐러드 넣어 샌드위치 해서
먹어도 좋고요.

돈가스나 고기 종류 먹을 때도 
같이 곁들여 먹으면 최고일 거 같아요.

옥수수캔 한통과 냉장고 자투리 야채들로
푸짐하게 한통 가득 만들었습니다.

불금인 오늘 치킨 한 마리 시키셔서
같이 드셔 보세요 ㅎㅎ
한 마리 더 드실 거예요!!
이상 BOBO보보였습니다.

 

구독+공감 하트 부탁드려요~♥
오늘도 감사합니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 옥수수캔은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 당근, 양배추는 작게 다져준다.

3. 양파는 작게 다져주고 물에 담가 매운맛을 뺀다.

15분 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.


4. 큰 볼에 준비한 재료들을 넣어준다.

5. 마요네즈 3 : 설탕 2 : 식초 1 비율로
넣어준 뒤 잘 섞어준다. 

반응형

댓글