웨지감자
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안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
편안한 주말 잘 보내시고 있나요?
오늘은 아이들 간식으로 어른이들
맥주 안주로 정말 좋은 감자요리
"웨지감자"
만들어 보려고 해요.
케첩에 딱 찍어 먹으면.... 최고 중 최고!!
집에 치즈가루 있으면 더 최고!!
에어프라이어로 편하게 만들수 있지만
전 에어프라이어 없는 분들을 위해서
팬에 하는 방법을 택했습니다.
맛있는 간식 먹기 위해서 이 정도쯤은.
바로 시작하겠습니다 ^ㅡ^
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재료(2인분)
감자 3개 / 식용유 5큰술
버터 2큰술 / 파슬리가루
소금 1/2큰술 / 설탕 1큰술
시판용 양념가루 & 치즈가루
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brV3lI/btqHQYmxdpR/R9mSrn6IfuqytyRihMkNF0/img.jpg)
1. 껍질을 벗긴 감자를 냄비에 담고
감자가 잠길 만큼 물을 부어주세요.
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2. 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술 넣어 간을 해주세요.
(삶을 때 미리 간을 해주시면 더 맛있어요.)
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3. 감자를 80% 정도만 삶아 건져내고 식혀주고,
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
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4. 팬에 식용유 5큰술, 버터 2큰술
넣어 녹여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUWBft/btqHT0Ry8XB/jOsQh8PTO1h6SiAfcnKSp0/img.jpg)
5. 썰어 둔 감자를 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bozHFu/btqHQIjx73R/MTtnsToOx36wOExKqvDKmK/img.jpg)
6. 한쪽 면이 노릇하게 튀겨지면 뒤집어 튀겨주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nJwUB/btqHTZSDI43/0zM1xgmybwqyAZ8NKb33EK/img.jpg)
7. 잘 튀겨진 감자는 체만에 올려
기름을 제거해주세요.
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8. 비닐팩에 치즈가루&시판용가루 넣어주고
튀겨놓은 감자를 넣어 골고루 섞어주세요.
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요리완성
기름과 버터를 녹인 팬에
감자를 튀겨서인지
먹는 순간 딱 버터의 풍미가~~
웨지감자 위에
파슬리 가루를 뿌려주었더니
더 먹음직스러운 비주얼~
감튀를 먹을 때 빼먹을 수 없는
단짝 친구 케첩까지 준비하면
이거 맥주 한잔을 안 할 수가 없네요,,,,,ㅋㅋ
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코로나로 집에 있는 시간이 많죠?ㅠㅠ
주말 간식 및 안주로
웨지감자 한번 만들어 보세요!
이상 BOBO보보였습니다.
감자를 이용한 요리~ 이건 어때요↓↓↓↓↓↓↓
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레시피 요약♬
1. 껍질을 벗긴 감자를 냄비에 삶아주세요.
2. 80% 익힌 뒤 꺼내서 식혀주고, 먹기 좋은
크기로 썰어 주세요.
3. 팬에 식용유 5큰술, 버터 2큰술
넣고 녹여주세요.
4. 썰어 둔 감자를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.
5. 튀겨진 감자는 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.
6. 비닐팩에 치즈가루를 넣고 튀긴 감자를 넣어
골고루 섞어주세요.
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