본문 바로가기
[요리]정보

가지전 만들기 몸에 좋은 가지 요리!!

by 보보BOBO 2020. 9. 3.
반응형

가지전


 

 

 

 

안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.

텃밭에서 농사를 지으시는 부모님이
가지를 엄청 많이 보내주셨네요.

매번 마트에서 사 먹고 했었는데
바리바리 챙겨서 택배로 보내주셨어요.

가지무침도 해먹고 가지 밥도 해 먹고
가지로 해 먹을 수 있는 요리는 많으니깐 ^ㅡ^
오늘은 가지전을 한번 해봤습니다.

 

 

 

 

가격도 착하고 맛있는 가지
여러 요리로 많이들 해 드실 테지만
가지전 만들어 드시면 별미 일 겁니다.
바로 시작하겠습니다.ㅎㅎ


 

 

 

 

재료(4인분)


가지 2개  /  계란 4개

튀김가루 : 부침가루 = 1 : 1 비율

소금 약간  /  식용유 1큰술


 

 

 

 

1. 가지를 흐르는 물에 한번 씻어준 뒤
꼭지를 제거하고 두툼하게 어슷썰기 해주세요. 
(익으면서 숨이 죽어 얇아져서 두껍게 썰기~)

 

 

 

 

 

2. 비닐팩에 튀김가루 1큰술, 부침가루 1큰술
비율로 담아 섞어주세요.
(비닐팩을 이용하면 쉽게 튀김옷을 입힐 수 있어요)

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 계란을 넣고 소금으로 간을 한 뒤
잘 풀어주세요. 

 

 

 

 

 

 

4. 밀가루 옷을 입힌 가지를 계란물을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서
가지를 넣어 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 


 

 

 

 

약불로 은근하게 익혀줘야 타지 않고
속까지 잘 익어요.

 

 

 

 

 

6. 노릇노릇 구워진 가지전은 키친타월에
기름을 제거해주세요. 

 

 

 

 

 

평소 가지를 싫어하시던 분도
가지의 매력에 빠질 수 있는
가지전 완성!!

쉽고 간단하게 만들었죠?
가지 통통한 거 2개로 만들었는데
이렇게 한 접시 가득 나오네요.

집에 먹다 남은 양념장 있어 
청양고추 더 추가해서
콕 찍어 먹었더니 
간이 딱 맞게 떨어지네요. 

 

 

 

 

벌써 9월이 시작되었네요.
시간이 참 빨리 가는 거 같아요.
더위도 한풀 꺾이고 선선한 가을이
얼른 찾아오길 바라면서
이상 BOBO보보였습니다.

 


맛있는 가지로 할 수 있는 요리
가지 밥, 가지볶음 아래 링크 클릭해보세요 ↓

https://bobo-day.tistory.com/114

백종원 가지밥 건강챙기는 맛있는밥

가지밥 안녕하세요 BOBO보보입니다. 비가 내려 밖에 나가기 귀찮은 날이네요. 비는 왜이렇게 많이 내리는지.... 밥도 해야 하고 반찬도 해야 하고 국도 끓여야 하고 찌개도 해야 하고 할게 너무 많

bobo-day.tistory.com


https://bobo-day.tistory.com/71

백종원 가지볶음 만드는법 (만능간장)

가지볶음 (만능간장) 안녕하세요 BOBO보보입니다. 보라보라 색의 몇 안 되는 채소중 하나인 가지!! 파이토케미컬과 안토시아닌이 풍부한 보라색의 보물이라고 불리는 가지는 호불호가 좀 갈리는

bobo-day.tistory.com

 

구독+공감 하트 부탁드려요~♥
감사합니다~♥

 

레시피 요약♬

1. 가지를 두툼하게 어슷썰기 한다.

2. 비닐팩에 부침가루 : 튀김가루 = 1 : 1 비율로
섞은 뒤 가지를 넣어 튀김옷을 입혀주세요.


3. 볼에 계란을 풀고 소금으로 간을 한다.

4. 밀가루 옷을 입힌 가지를 계란물에 넣어준다.

5. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 가지를 익혀준다.

6. 앞, 뒤로 노릇노릇하게 익힌 뒤 키친타월로
기름기를 제거해준다.

 

 

반응형

댓글