가지볶음 (만능간장)
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안녕하세요 BOBO보보입니다.
보라보라 색의 몇 안 되는 채소중 하나인 가지!!
파이토케미컬과 안토시아닌이 풍부한 보라색의 보물이라고 불리는 가지는
호불호가 좀 갈리는 채소 중 하나인 거 같아요.
저희 집 사람들은 다행이도 없어서 못 먹을 정도로 너무 좋아해 즐겨 먹어요^^
건강도 챙기고 맛도 좋은 영양소를 가지고 있는 가지
만들어 둔 백종원 만능간장으로
백종원 가지볶음 레피시 시작해볼게요.
「백종원 만능간장 만드는법은↓↓↓↓↓↓」
https://bobo-day.tistory.com/69
백종원 만능간장 만드는법
만능간장 안녕하세요 BOBO보보입니다. 예전부터 집밥 백선생이라는 프로그램을 즐겨봤는데, 양념장 하나로 간단하면서도 맛있는 집 반찬을 무지하게 많이 만들어내는 마법 같은 요리법이 있었��
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재료 (4인분)
가지 2개(200g) / 대파 2큰술(14g) /
청양고추 1개(10g) / 만능간장 1/4컵(50g) /
식용유 4큰술
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1. 청양고추는 0.5cm 두께로 어슷 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요.
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2. 가지는 꼭지를 걷어 내고 최대한 끝부분까지 잘라 주세요.
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3. 꼭지를 제거한 가지를 길게 반 자른 후 0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.
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4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켠 후 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.
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5. 대파가 노릇노릇해지면 가지를 넣고 볶아주세요.
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6. 가지가 반쯤 익었을 때 청양고추를 넣고 섞어 주세요.
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7. 가지에 만능간장을 돌려 가면 고루 넣어주세요.
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8. 만능간장이 가지에 잘 배도록 섞어 빠르게 볶아서 완성해주세요.
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쉽고 간단하게 뚝딱 만들어낸
#백종원가지볶음 완성입니다.
볶음요리를 할 때 파 기름을 만들어서 하는 게
향도 좋고 감칠맛도 더 깊게 나는거 같아 좋더라고요.
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만능간장 덕분인지 요리시간도 확 줄어들고
맛있는 반찬 뚝딱 만들어서 좋은 거 같아요.
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*가지는 양념을 금방 흡수 하기 때문에 만능간장을 한꺼번에 붓지 말고 골고루 돌려가며 넣는 것이 포인트!! |
날씨가 꾸물꾸물한게 장맛비가 시작이라고 하네요
빗길 안전 운전하시고 시설물 피해 없으시길 바래요^^
오늘 하루도 고생 많으셨어요~ 행복하세요.
공감 하트는 사랑입니다~♥
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄. 백종원 지음. 서울문화사
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