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[요리]정보

백종원 탱글탱글한 국수 삶는법

by 보보BOBO 2020. 6. 12.
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국수면 삶기


 

 

 

반갑습니다 BOBO보보 인사드립니다.
날씨가 꿉꿉 장마철인가 봐요.
방바닥에 습기를 가득 머금었는지 찐득하네요ㅠㅠ

 

 모든 게 귀찮고 밥도 하기 싫을 때 있잖아요.
이럴 때 또 국수 만한 게 없더라고요.
간장국수, 비빔국수,물국수 등등
그 첫 번째 맛있는 국수면 삶는 법 알려 드릴게요^^


요게 요게 라면 끓이는 거보다 훨씬 쉽고
간단해서 오히려 라면을 멀리하실 수도~~


 

 

 

1. 손으로 소면을 쥐어 조리할 분량을 준비해 주세요. 500원짜리 동전 크기로 잡으면 1인분 양이라고 생각하시면 돼요.

 

 

 

2. 깊은 냄비에 물 10컵을 넣고 팔팔 끓인 후 소면을 펼쳐서 넣어주세요. 젓가락으로 저어서 소면이 물에 잠기도록 풀어주시면 돼요.

 

 

 

3. 물이 끓어오르면 냉수 1/2컵을 붓고 젓가락으로 저으면서 계속 끓여주세요.

 

 

 

4. 물이 두 번째 끓어 오르면 다시 냉수 1/2컵을 붓고 젓가락으로 저으며 끓여 주세요.

 

 

 

5. 물이 세 번째 끓어오르면 불을 끄고, 체로 소면을 건져 내주세요.

 

 

 

6. 건져 낸 소면은 재빨리 찬물이나 얼음물에 넣고 빨듯이 강하게 비벼서 남아있는 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 

 

 

 

7. 물기를 짠 소면을 엄지와 검지로 들어 올려 늘어뜨린 후 한 바퀴 돌려서 그릇에 담아주세요. 

 

 

탱글탱글한 국수면 삶는 법 어렵지 않죠?ㅎㅎ
끓어오르면 찬물 싸악~ 한 번 더 끓어오르면 찬물 싸악~
그리고는 빨래 빨듯이 빡빡 비벼 헹궈주면 끝~~!!

 

이제 탱글탱글 면이 준비되어있으니 
다음 이 시간에는 
이 맛있는 면으로 잔치국수, 비빔국수, 간장국수 등등
만들어 보도록 할게요.

 

오늘 하루도 고생 많이 하셨어요~행복하세요.

 

공감 하트는 사랑입니다~♥


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