본문 바로가기
[요리]정보

수박 자르는법, 예쁘게 썰어서 보관하기

by 보보BOBO 2020. 6. 13.
반응형

수박자르기


 

수박자르기

 

안녕하세요 BOBO보보 에요~~~^ㅡ^
장맛비가 부슬부슬 내리는 날이에요. 이 비가 주말까지 이어진다고 하니 조금 우울하네요 ㅜㅜ

 

이럴때는 맛있는 거 먹고 힘내야 하는데
요즘 어딜 가나 딱 보이는 과일 "수박"

집 냉장고에 수박이 항상 구비되어 있을 정도로
좋아하는 넘버 1 과일인데요
요즘 철이라 맛과 당도도 보장되어 있어 좋은 거 같아요

 

수박

 

수박 자르는 방법은 각 가정마다 스타일이 있지만
요렇게 보관통에 딱 맞추는 스틱형으로 자르는 법 알려 드리려고 해요.

 

한입에 먹기 편해서 줄줄 과즙 흘릴 일도 없고요
치우고 정리하기도 편한 수박바 스타일 지금 시작합니다. 

 

흑수박

1. 오늘은 마트에서 흑수박이 괜찮아 보이길래 사 왔어요. 수박은 색이 찐하고 꼭지가 마르지 않은 것이 신선하고 좋고요 배꼽 부분이 작으면 작을수록 좋다고 해요.

 

수박썰기

2. 흐르는 물에 손으로 문질러 씻어주세요.

 

수박예쁘게자르기

3. 꼭지 부분은 잘라주시고요.

 

수박정리

4. 가로로 잘라주세요.

 

수박보관법

5. 적당히 잘 익었네요. 향도 좋고 딱인 거 같아요^-^

 

수박보관

6. 껍질 부분이 위로 가게 해서 놓아주시고요.

 

수박정리법

7. 두께가 일정하게 4cm 간격으로 두껍게 썰어주세요.

 

수박자르는법

8. 가운데 넓은 부분부터 하나씩 빼서 한입 크기 스틱 모양으로 잘라 주세요. 

 

9. 양쪽 끝은 크기가 안 맞으니 빼두고 가운데 길쭉길쭉 한 부분만 통에 차곡차곡 담아주세요.

 

10. 자투리 부분은 이렇게 따로 모아두세요. 수박주스용으로 그만입니다^^

 

 

11. 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 담아주면 되세요. 

 

 

손질할 때 조금 번거로움이 있지만 
예쁘게 담아 놓은 모습을 보니 흐뭇하네요.

이렇게 수박바 스틱형으로 한 번 썰어보시면
통에 담기도 편하고 보관하기도 좋다 싶을 거예요.

 

 

벌써 냉장고 한켠에 떡하니 자리 잡은 모습을 보니
올여름도 문제없이 잘 먹을 거 같아요.

 

여름이 성큼 다가오고 더 자주 먹게 될 과일 "수박"
제가 알려드린 방법으로 한번 썰어보시는 걸 추천드립니다^ㅡ^

 

공감 하트는 사랑입니다~♥

반응형

댓글