수박자르기
안녕하세요 BOBO보보 에요~~~^ㅡ^
장맛비가 부슬부슬 내리는 날이에요. 이 비가 주말까지 이어진다고 하니 조금 우울하네요 ㅜㅜ
이럴때는 맛있는 거 먹고 힘내야 하는데
요즘 어딜 가나 딱 보이는 과일 "수박"
집 냉장고에 수박이 항상 구비되어 있을 정도로
좋아하는 넘버 1 과일인데요
요즘 철이라 맛과 당도도 보장되어 있어 좋은 거 같아요
수박 자르는 방법은 각 가정마다 스타일이 있지만
요렇게 보관통에 딱 맞추는 스틱형으로 자르는 법 알려 드리려고 해요.
한입에 먹기 편해서 줄줄 과즙 흘릴 일도 없고요
치우고 정리하기도 편한 수박바 스타일 지금 시작합니다.
1. 오늘은 마트에서 흑수박이 괜찮아 보이길래 사 왔어요. 수박은 색이 찐하고 꼭지가 마르지 않은 것이 신선하고 좋고요 배꼽 부분이 작으면 작을수록 좋다고 해요.
2. 흐르는 물에 손으로 문질러 씻어주세요.
3. 꼭지 부분은 잘라주시고요.
4. 가로로 잘라주세요.
5. 적당히 잘 익었네요. 향도 좋고 딱인 거 같아요^-^
6. 껍질 부분이 위로 가게 해서 놓아주시고요.
7. 두께가 일정하게 4cm 간격으로 두껍게 썰어주세요.
8. 가운데 넓은 부분부터 하나씩 빼서 한입 크기 스틱 모양으로 잘라 주세요.
9. 양쪽 끝은 크기가 안 맞으니 빼두고 가운데 길쭉길쭉 한 부분만 통에 차곡차곡 담아주세요.
10. 자투리 부분은 이렇게 따로 모아두세요. 수박주스용으로 그만입니다^^
11. 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 담아주면 되세요.
손질할 때 조금 번거로움이 있지만
예쁘게 담아 놓은 모습을 보니 흐뭇하네요.
이렇게 수박바 스틱형으로 한 번 썰어보시면
통에 담기도 편하고 보관하기도 좋다 싶을 거예요.
벌써 냉장고 한켠에 떡하니 자리 잡은 모습을 보니
올여름도 문제없이 잘 먹을 거 같아요.
여름이 성큼 다가오고 더 자주 먹게 될 과일 "수박"
제가 알려드린 방법으로 한번 썰어보시는 걸 추천드립니다^ㅡ^
공감 하트는 사랑입니다~♥
'[요리]정보' 카테고리의 다른 글
백종원 북어채볶음 단짠단짠 밥한공기 뚝딱! (2) | 2020.06.15 |
---|---|
백종원 냉라면 레시피 여름내내 먹을테야~! (10) | 2020.06.14 |
백종원 탱글탱글한 국수 삶는법 (4) | 2020.06.12 |
백종원 가지볶음 만드는법 (만능간장) (8) | 2020.06.11 |
백종원 만능간장 만드는법 (8) | 2020.06.10 |
댓글