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[요리]정보

백종원 냉라면 레시피 여름내내 먹을테야~!

by 보보BOBO 2020. 6. 14.
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냉라면


냉라면

 

반갑습니다. BOBO보보입니다
주말은 밥하기 싫어요. 그렇다고 매번 시켜 먹을 수도 없죠. 만만한 게 라면인데... 평범한 것도 싫어요.
그럴 때 바로 요고입니다. "냉라면"

새콤달콤매콤.. 세상 이런 궁합이 좋은 음식도 흔치 않아요ㅎㅎ
입맛 없을때 입맛도 돌게 해주는 별미입니다!!

 

냉라면만들기


여름에는 더우니 뜨겁게 드시지 마시고 이젠 차갑게 해서 드셔 보세요.
시작하겠습니다.


백종원냉라면

 

재료(2인분)


라면 2개  /  콩나물 1컵 가득(약 160g)  /  양파 반개(약 130g)
청양고추 2개(20g)  /  황설탕 4큰술  /  식초 4큰술
물 10컵 (1800ml) (라면 삶기용 8컵, 냉국용 2컵)
진간장2큰술+국간장2큰술  /  얼음 15개


 

1. 청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썰고, 양파는 0.3cm 두께로 얇게 채 썰어주세요.
콩나물은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

냉라면레시피

2. 볼에 분말 스프, 청양고추, 진간장2큰술+국간장2큰술, 황설탕, 식초, 물 2컵(360ml) 넣고 잘 섞어주세요.

 

라면

3. 냄비에 물 8컵을 넣고 불에 올려 끓이다가 물이 팔팔 끓어오르면 면과 건더기 스프를 넣어주세요. 

 

냉라멘

4. 콩나물, 양파를 넣고 젓가락으로 풀어주며 끓이세요.
(저희는 콩나물 매니아라서.. 엄청 많이 넣었는데 양파도 많이 넣었네요 ㅎㅎ)

 

 

5. 면이 익으면 불을 끄고 건더기와 함께 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 

 

6. 체에 밭친 채로 찬물이나 얼음물에 넣고 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

7. 그릇에 면과 재료를 담아주세요.

 

8. ②에 얼음을 넣고 저어서 냉국을 만들어 주세요.

 

9. 면에 냉국을 부어서 완성시켜 주세요.

*냉국의 간이 짜면 얼음이 녹을 것을 대비해서 물을 조금만 더 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

라면요리

캬아 비주얼 죽여줘요^ㅡ^
중국집에서 파는 면요리 같으면서도 익숙한 라면으로 이런 요리를 만들어 낸 저에게도 감동 ㅎㅎ

시원하고 칼칼한 국물과 탱탱한 라면 면발이 더욱 잘 어울리는 냉라면
더위가 싸악 가시네요.

레시피보다 콩나물이랑 양파를 좀 많이 넣었는데
역시 많이 넣기를 잘한 거 같아요
아삭아삭 씹이는 게 많아서인지 맛을 더 살려 주는 거 같아요.

뜨거운 라면을 잠시 미뤄두시고 냉라면을 권해드립니다.
이 무더위에 한 번쯤 해 드셔 보시길 바래요.

 

공감 하트는 사랑입니다~♥


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