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[요리]정보

백종원 오이냉국 만드는법

by 보보BOBO 2020. 6. 8.
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오이냉국


 

 

 

오늘도 찾아왔습니다 BOBO보보 입니다^^

벌써 여름이 온 듯 입에서 덥다덥다 소리가 나오는 날이네요.

오늘 대구지역은 낮 35도를 기록했다는..벌써 대프리카 시작인가요?ㅠㅠ

이렇게 더운 날 새콤달콤하고 개운한 게 생각나실 거 같아 백종원 오이냉국  준비해 보았습니다.

오이냉국 맛있게 하는 방법은 어려운 거 없이 비율만 잘 맞춰 주시면 됩니다ㅎㅎ

 

 

 

 

재료 (4인분)


불린미역 2컵(135g)  /  오이 1/2개(110g)  / 
양파 1/2개(125g)  /  청양고추 1개(10g)

홍고추 1개(10g)  /  식초 1/2컵(90ml)  /  간 마늘 1큰술  /  설탕 3큰술  /  액젓 2큰술

국간장 6큰술  /  물 3컵(540ml)  /  얼음 10개


 

 

 

일단 미역은 미지근한 물에 15분 정도 불려주세요. 미역은 간이 잘 배지 않아서 미리 양념을 해야 맛있는 냉국을 완성할 수 있어요.

 

 

 

1. 불린 미역을 물에 헹구고 손으로 꼭 짜서 물기를 없앤 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

2. 오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰어 주세요. 홍고추와 청양고추는 길이 3cm, 두께 0.3cm로 어슷 썰어주세요. 양파는 0.3cm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

3. 볼에 미역 2컵과 식초 1/2컵 넣고 잘 섞어주세요.
(식초는 미역의 비린 맛도 잡아주고 채소의 향을 부각하는 역할도 해요^^)

 

 

 

4. 간 마늘1큰술 + 액젓 2큰술 + 설탕 3 큰술 넣어주세요.

 

 

 

5. 간이 골고루 배이게 잘 섞어주세요.

 

 

 

6. 청양고추 1개 홍고추 1개 + 양파 1/2개 + 오이 1/2개
넣고 섞어주세요.

 

 

 

7. 국간장 6큰술 + 물 3컵 넣은 후 섞어주세요.

 

 

 

8. 얼음도 넣어주시고요 잘 섞어서 완성해요.

 

언제나 실패 없는 백종원 레시피

얼음 띄우고 시원한 냉수 사용해서 시원하고 괜찮아요.

쉽게 만드는 거에 비해 맛도 좋고 무더위도 날릴 수 있으니

시원한 거 생각나면 준비해봐도 좋을 것 같아요.

 

점점 날씨가 더워지고 장맛비 예보가 있습니다.

시간 나실 때 가족이랑 같이 맛있는 한상 차려보시면 든든한 한 끼 되실 거예요!!


오늘 저녁도 행복하게 보내세요.

 

공감 하트는 사랑입니다~♥


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