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[요리]정보

백종원 어묵볶음 만드는법

by 보보BOBO 2020. 6. 6.
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어묵볶음


 

 

 

안녕하세요 BOBO보보입니다.

오늘은 남녀노소 누구나 즐겨먹는 반찬 어묵볶음을 만들어 보려고 해요.

어묵이라는 단어보다 오뎅이라는 단어가 더 익숙하지만 오뎅은 일본말이라고 하니 어묵으로 쓸게요ㅎ

학교 다닐 때도 많이 먹었고, 도시락 싸서 다닐때도 밑반찬으로는 빠지지 않는 어묵볶음. 

냉장고 한자리 차지하고 있는 터줏대감이라고 할 수 있죠 .

 

 

 

 

기본적으로 당근이랑 양파, 파 넣어서 최대한 간단하게 만들어보았요~

여러 방법으로 볶으시는데 오늘은 간장 양념 베이스로 한 어묵볶음으로 만들어 보겠습니다. 

 

 

 

 

재료


어묵 280g  /  양파  150g  /  당근 50g  /  대파 90g  / 
식용유 3큰술 / 다진 마늘 1큰술  /  간장 3큰술  / 
설탕 1큰술  /  참기름 1큰술  /  꽃소금 1/2작은술


 

 

 

1. 어묵은 기름에 튀겨내기 때문에 자칫 느끼할 수 있어요. 어묵을 체에 담아 팔팔 끓는 물을 끼얹으면 기름기와 불순물을 씻겨나가기 때문에 훨씬 깔끔하고 담백한 어묵볶음을 할 수 있어요^^

 

 

 

2. 뜨거운 물에 씻어둔 어묵을 1cm 폭으로 길게 썰어줍니다.

 

 

 

3. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고, 당근도 1cm 폭으로 얇게 썬다. 대파는 어슷하게 썰어주세요.

 

 

 

4. 팬에 식용유(3큰술) 넉넉히 둘러주시고요.

 

 

 

5. 마늘 1큰술 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

6. 마늘 볶던 것에 어묵 넣어서 볶아 볶아 주시고요.

 

 

 

7. 양파, 당근도 같이 넣고 섞어가면서 볶아 주세요.

 

 

 

8. 간장 3큰술 넣어주시고요.

 

 

 

9. 설탕 1큰술 도 넣으시고요

 

 

 

10. 소금 1/2작은술 넣어서 섞어가며 볶아줘요.

 

 

 

11. 어묵이 부드러워지고 채소가 반쯤 익으면 참기름 1큰술, 대파를 넣고 섞은 뒤 불을 끕니다. 

 

 

 

 

여기까지 과정이 백종원 어묵볶음 레시피입니다. 간단하면서도 밥반찬으로 유용하게 즐길 수 있는 어묵볶음이었어요.

 

역시나 간장 양념으로 한 어묵볶음이 단짠단짠!! 당근과 양파, 파 만으로도 맛있게 만들 수 있어요. 

재료 준비부터 조리하는 과정까지 10분도 채 걸리지 않아 아주 쉽게 만들 수 있는 거 같아요.

 

오늘도 최대한 간단하면서도 맛있는 반찬 어묵볶음 만들어 보았습니다.

다음 반찬도 노력할게요^^

공감 하트는 사랑입니다~♥

 

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