푸팟퐁커리(게살카레)
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
백 파더 요리를멈추지마를
시청 중이었습니다.
주제는 "카레"
음 앞전에 카레를 만들어 본 적이 있어
재미있게 보고 있는데
역시!!!!!!!!!!! 백 파더
기대를 저버리지 않았습니다.
"푸팟퐁커리"
이걸 만들어 내시더라고요.
예전 태국 해외여행 때
현지 음식으로 먹었는데
너무너무 너무 맛있어서 여행 중
하루 한 끼는 꼭 빼먹지 않고 먹었다는^ㅡ^
푸(게) 팟(볶다) 퐁(가루) 커리(카레)
크랩카레!!
과연 현지의 맛이 날까요?
바로 만들어 보겠습니다.
카레 레시피는 요기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/159
푸팟퐁커리 재료(2인분)
카레 한 냄비 / 게맛살 한팩
계란 2개 / 우유 한 컵(200ml)
설탕 2큰술 / 멸치액젓 2큰술
식초 2큰술 / 식용유 2큰술
1. 게맛살을 살짝 눌러 납작하게 만들어줘요.
2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 달군뒤
게맛살을 넣고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
3. 다 구워진 게맛살은 건져내 기름을 빼주세요.
4. 카레에 우유 200ml 넣고 골고루 저어
강한 불에 끓여주세요.
(코코넛 밀크 사용하면 더 좋아요.)
5. 설탕 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 식초 2큰술
넣고, 구워둔 게맛살도 넣어주세요.
6. 잘 섞이게 저어 주고 한번 끓여주세요.
7. 계란 2개를 풀어 넣고 골고루 저어주면서
끓여주면 완성!!
요리 완성
집에서는 처음 만들어 본
푸팟퐁커리(게살카레)
접시 위에 예쁘게 담아주면
음식점에서 파는 거만큼
비주얼 나오죠? ㅎㅎ
맛은 과연??????
음... 솔직히 태국 맛까지는 아니고요
꽤 그럴싸한~~~~ 푸 팟퐁 카레맛!
코코넛 밀크 사용하면 조금 더
태국 맛에 가까워지겠죠ㅎ
게살을 볶아서 이렇게 넣으니
색다른 게살카레가 되네요.
한 그릇 삭삭 비벼 순삭 했습니다.
역시 백 파더 레시피는
실패가 없어요!!
다음에는 코코넛 밀크 구해와서
제대로 한번 만들어 보겠습니다.
반찬이나 찌개 걱정 없이 한 그릇 뚝딱
할 수 있는 게살카레
오늘 한번 드셔 보세요!!
이상 BOBO보보였습니다.
카레와 잘 어울리는 수제피클 만들기 ↓↓↓↓↓↓↓
https://bobo-day.tistory.com/143
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레시피 요약 ♬
1. 게맛살을 살짝 눌러 납작하게 만들어
팬에 넣고 노릇노릇하게 구워준다.
2. 카레에 우유 200ml 넣고 골고루 휘저으며
강한 불에 끓여준다.
3. 설탕, 멸치액젓, 식초를 넣어준다.
4. 구워둔 게맛살을 넣고 끓여준다.
5. 풀어둔 계란을 넣고 마무리한다.
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