시래기전
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
몸에도 좋고 건강 식재료
시래기 많이들 드시나요?
보통 무쳐먹고 지져서 많이들 드시죠^^
맛남의광장 이번 주 주재가
다름 아닌 시래기였더라고요.
다양한 방법으로 먹을 수 있는
시래기를 이번에는 다름 아닌
전? 부침개? 만들었어요.
과연 시래기로 전을 만들면
무슨 맛일까? 정말 궁금해서
바로 만들어 보았어요.
역시 편견을 버려야 다양한
요리를 만들 수 있는거 같아요.
여러분도 무슨 맛일지 궁금하시죠?
정말 간단하게 뚝딱 만들수 있어요.
바로 시작할게요 :)
재료
시래기 200g / 대파 1/2대
청양고추 2개 / 부침가루 8큰술
물 180ml / 식용유 3큰술
1. 대파, 청양고추는 동그랗게 송송 썰어주세요.
2. 시래기도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 볼에 부침가루 8큰술, 물 180ml 넣고
잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
4. 반죽 물에 썰어둔 시래기와 대파,
청양고추를 넣어주세요.
5. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 둘러 주세요.
6. 한 국자 크게 떠서 얇게 펴주세요.
7. 중불에서 타지 않게 앞, 뒤로
노릇노릇하게 익혀주세요.
간장 양념장 만들기
재료
대파 1/2대 / 청양고추 1개
설탕 1큰술 / 진간장 3큰술
고춧가루 1/2큰술 / 간 마늘 1/2큰술
1. 볼에 간장, 간 마늘, 고춧가루, 설탕을
넣어주세요.
2. 청양고추, 대파는 동그랗게 송송
써어주세요.
3. 양녕장에 청양고추, 대파를 넣고
잘 섞어주시면 완성!!
요리 완성
젓가락으로 찢어 한입 먹어보니
시래기의 특유의 향과 맛이
확 느껴졌어요.
청양고추의 매콤함은
역시 신의 한 수!
부족한 간은 양념장에 콕 찍어
먹으면 더 많이 먹을 수 있어요!!
시래기 자체가 칼로리가 낮다고 하니
다이어트하시는 분들한테도 좋겠어요.
맛도 영양도 일품인 시래기전
오늘 저녁 노릇하게 부쳐보시면 어떨까요.
이상 BOBO보보였습니다.
감자한개로 만드는 맛있는요리 ↓↓↓↓↓↓↓
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◈요약
[레시피 요약]
1. 대파, 청양고추, 시래기는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 볼에 부침가루, 물을 넣고
잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
3. 반죽에 대파, 청양고추,
시래기를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고
한 국자 떠 올려 얇게 펴주세요.
5. 중불에서 앞, 뒤로 노릇노릇
익혀주세요.
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