본문 바로가기
[책]정보

백종원 간장 진미채볶음 : 말캉말캉 고소하게 레시피

by 보보BOBO 2021. 5. 20.
반응형


BOBO-day

보보 하루

간장 진미채 볶음


냉장고 안이 텅텅 비었어요ㅎ
한동안 냉장고 파먹기를 했더니.

밑반찬을 만들어서 다시
냉장고를 채워야겠어요.

때마침 마트에서 사둔 진미채도 있고
"백종원 간장 진미채 볶음"
만들어봤어요.

보통 빨간 양념에 많이들 볶는데
이렇게 간장으로도 볶을 수 있나 봐요.

말캉말캉 부드럽고
마요네즈 넣어 더 고소하게
진미채 볶음 만들어 볼게요 +_+



[재료]

진미채 200g

마요네즈 2큰술
간 마늘 1큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
올리고당 3큰술
맛술 2큰술

통깨 1큰술

 

 

01.
말캉말캉 부드럽게 하기 위해
물에 한번 불려주세요.
(오래 불릴 필요 없이 물에 넣었다가 바고 꺼내 주세요.)



 

02.
체에 밭쳐 물기를 제거해주고,
마요네즈를 넣고 조물조물 무쳐주세요.



 

03.
팬에 간 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
올리고당 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술 넣어주세요.



 

04.
약불에서 양념이 골고루 섞이게
저어주면서 볶아주세요.




05.
마요네즈에 버무려둔 진미채를 넣고
중불에서 양념이 베이게 졸여주세요.




06.
젓가락을 이용해 저어가며 볶으면
진미채에 양념이 잘 베어 들어요.



 

07.
색이 진해질 정도로 바삭하게 볶아주고
마무리로 통깨 뿌려주시면 완성!



완성했어요 : )


 

말캉말캉 고소하게 볶아진
백종원 간장 진미채

통깨까지 뿌려져서
더 맛있어 보이네요.

 

밥반찬으로 좋고,
맥주 한잔 마실 때 안주로도 손색없어요.

그냥 먹어도 맛있는 진미채
오늘은 간장 양념에 볶아보시면 어떨까요?ㅎ



오리지널 빨간 양념 진미채 볶음 레시피
▼▼▼▼▼▼▼

백종원 진미채볶음 국민반찬 5분이면 OK! (tistory.com)

 

백종원 진미채볶음 국민반찬 5분이면 OK!

진미채볶음 안녕하세요 :) BOBO보보입니다. 천고마비 하늘은 높고 말은 살찐다. 저도 살찌고 있습니다. 어찌나 식욕이 왕성한지 밥맛이 좋다 못해 폭발 직전이네요ㅋㅋ 강릉 여행 중 주문진항에

bobo-day.tistory.com

 

 

반응형

댓글