수육
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안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
김장 다들 하셨나요??
저희는 이번에 못했는데
어디서 이렇게 김장 김치를 받았네요.
김장하면 빠질 수 없죠 수육!!
여러 부위로 많이들 하실 텐데
그중에서 가성비 좋은
앞다리살로 삶아 보았어요.
백 파더 레시피로 누린내 없이
깔끔하게 삶는 팁 공개할게요.
초보자도 쉽게 만들 수 있는
돼지고기 삶는 법 지금 시작합니다.
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재료
돼지고기(앞다리) 600g
껍질 양파 1/2개 / 대파 파란 부분 1/2대
통마늘 6개 / 된장 3큰술
월계수 잎 4장 / 물 4L
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1.
돼지고기를 물에 한 번 씻고
손으로 눌러 핏물을 제거해주세요.
(핏물을 잘 제거해야 누린내를
잡을 수가 있어요. 꼭 씻어주세요.)
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2.
양파는 껍질 째 깨끗이 닦아
준비해주세요.
(껍질이 있는 채로 삶아줘요
잡내를 잘 잡아준데요~)
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3.
냄비에 돼지고기, 양파, 대파,
통마늘을 넣어주세요.
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4.
된장, 월계수 잎도 넣어주세요.
(인스턴트커피 있으시면
넣어주시면 좋아요^^)
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5.
물 4L를 넣고 강 불에서 끓여주세요.
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6.
육수가 끓어오르면 중 약불로 줄여
약 1시간 정도 삶아주세요.
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7.
잘 삶은 돼지고기를 먹기 좋게
썰어 접시에 담아 완성한다.
요리 완성
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아삭아삭한 김장김치와
잘 삶아진 돼지고기를 싸 먹으니
이~야~ 꿀맛이네요!!
고기가 야들야들 쫄깃하게
잘 삶아졌어요.
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누린내 없이 수육 삶는 법 쉽죠?
삶기 전 물에 한번 씻어 핏물 제거!!
그리고 껍질 양파 넣어 삶기!!
김치에 돌돌 말아서 한입, 두입, 세입
집에서 엄청 푸짐하게 먹었답니다><
백 파더의 수육 삶는 법
쉽고 간단하게 만들어 보았습니다.
주말 맛있는 수육 드시고
행복한 시간 보내세요^^
백종원 새우 꽈리고추 소스 궁금하신 분은
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[레시피 요약]
1. 돼지고기를 물에 씻고
손으로 눌러 핏기를 제거한다.
2. 양파는 껍질 채, 대파,
통마늘 씻어 준비한다.
3. 냄비에 돼지고기, 양파,
대파, 통마늘을 넣는다.
4. 된장, 월계수 잎, 커피를
넣고 물 4L 넣어준다.
5. 강 불에서 끓여준 뒤
육수가 끓어오르면
중 약불로 줄여
1시간 정도 끓인다.
6. 고기를 건져낸 뒤
먹기 좋게 썰어 접시에
올려준다.
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