마요네즈 스테이크
안녕하세요 :)
BOBO보보입니다.
크리스마스이브네요.
고요하고 거룩한 날^^
밖에는 못 나가고 ㅜㅜ
집에서 파티를 해야겠어요.
특별한 날이니깐
스테이크 썰어야죠.
그런데!!
"마요네즈 스테이크"
들어보셨나요?
스테이크에 마요네즈라니...
좀 많이 생소했습니다.
하지만!!
마요네즈로 굽게 된다면
마이야르 효과로 풍미는 3배 UP
단맛+산미 증가로 맛이 더 풍성
전혀 느끼~~ 하지 않고 고급지고
겉이 크러스트처럼 빠삭해져서
감칠맛이 전보다 엄청 올라간다고 해요.
안 해 먹을 수가 없겠죠.
바로 시작해보겠습니다!!
재료
소고기 스테이크용 500g
마요네즈
꽃소금
1.
스테이크 고기에 꽃소금으로
밑간을 해주세요.
2.
오늘의 주인공
마요네즈를 지그재그로
듬뿍 뿌려주세요.
3.
마요네즈를 한쪽 면에
골고루 펴 발라주세요.
4.
마요스 테이크 굽기 시작합니다.
5.
갈색빛이 될 때까지 중강 불에서
두 번 뒤집어 3~5분 정도 구워주세요.
잘 구워진 스테이크를
접시에 담아주시면 마요스 테이크 완성!!
요리 완성
잘 구워진 스테이크 한입 먹어봅니다.
겉은 바삭바삭하고
속은 촉촉한 게
마요네즈의 감칠맛이
느껴지면서 맛있어요...!!!
고추냉이에 찍어 먹고
소금에도 찍어 먹어도 맛있다!!!!!!
마요네즈 맛이 강하게 느껴질까 봐
걱정했는데 은근히 스며든 맛이라
너무나 맛있어요ㅎㅎ
저탄수 고지방 원하시는 분!
마요네즈 스테이크 어떠세요^^
묵직하고 고소한 스테이크
당길 때 추천드립니다.
모두 메리 크리스마스~♥
◈요약
[레시피 요약]
1. 스테이크 고기에
꽃소금으로 밑간을 한다.
2. 마요네즈를 한쪽면 뿌려
골고루 발라준다.
3. 예열된 팬에 고기를
구워 준다.
4. 갈색빛이 될 때까지
3~5분 구워준다.
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